みんなの専門学校情報TOP
沖縄県
口コミ
口コミ詳細
沖縄こども専門学校
自分の行ってる学科について

保育科に関する評価
めっちゃいいよ!
自分 保育士になりたくて高校を吹っ飛ばしてこの学校に通ってるけど いろんなこと学べるし いい先生ばっかだからめっちゃいいよー
しかも 10代多いから 自分みたいに高校生ならんでこの道進む人少ないけど 歳近い人多いから大丈夫だよー!
いちょう 自分もこの年でこの学校入って 正直 みんなが学校で勉強とかしてる間自分はちょっぴり大人な方達と保育について学ぶのはたまに嫌だし テレビとか見てるものがちがっかったりして嫌だなって思うこともあるけど 自分の夢の為だったら頑張ろうって思えるし 中学の友達とは休みの日に遊べばいいだけだしなとか思ってる。
保育ってのは人の命とかも預かるし 色々大変なこともあるけど 自分で決めた道だから 努力して免許取って 毎日 幼児に囲まれて楽しく過ごしたいなって思ってる。この学校に入る時に 親と約束したのが保育士になっていつか保育園を作ることだから その夢を叶えられるようにちょっとずつ勉強とかも頑張って行こうと思ってる。 -
就職
凄くいいと思う。
学校の掲示板とかにもいろんな保育所の求人情報貼られてるし
将来の就職先のことに関しては凄く充実してる -
資格
めっちゃいい!
先輩とか卒業生とか免許 とるのが当たり前みたいなになってるし
本気でこの学校いいと思う -
授業
座ってやる座学とかだけじゃなくて 人形使って おむつの変え方とかの勉強したり 体 動かしたりする授業が多い。でも結構 疲れるよー笑笑
施設・設備
良い!
自分は親に出してもらってて もともと 自分が保育士なりたいって言ったら いいとこあるよって親に紹介してもらったから学費とかって言うのはよくわかんないけど 専門学校だから それなりの額はすると思う
学生生活
はじめに挙げたけど 16歳とかあんまりいないから 年の離れた人たちと話すことになるけど その分いろんなこと聞けるからいいよ
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容