みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 静岡県 東海こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海こども専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩3分

楽しい!充実!やりたい事ができる!

こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

先生も施設もとてもいいので私は充分に満足しています。
    友人関係でも、同じ将来に向かって支え合う仲間同士の絆が強いので課題を一緒に進めたりと安心して通うことのできる場所です

先生が親身になって将来について考えてくれることもあって、就職活動に力を入れる生徒が多いので実績は高いと思う。

資格をとるうえで先生方がいちから説明をしてくれるので、分からないことはすぐに知ることができるし、卒業生達の資格取得実績もいいのでとりたい資格は安心して勉強できます。

先生方はとても優しく、分からないことがあればすぐに応えてくれるので毎時間充実した授業を受けることができると思います。
    また、自分の得意、不得意に合わせて授業を進めていけるので親身になってくれる先生がいるのはとても安心して通えるいい所だと思います。

浜松駅がとても近いので通うのにも便利だし、学校終わりにそのまま遊びに行けたり、駅周辺ということもあり様々な施設があるのでとても便利な場所にあると思う。

建物内も綺麗だし、実習や授業に合わせて沢山の機器が揃っているのでとてもいいと思う。

専門学校なので、安いとは言い難いけど授業も満足するし機器も充分に揃っているので妥当だと思います。

同じ道を歩んでいく者同士支え合う力は高いので私は充実しています。

いちからピアノの授業があるのでピアノを弾いたことがない人や苦手な人でも安心してスタートできると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育園の先生になりたいという夢があったので、子供と触れ合うのもとても好きなので将来子供たちが元気いっぱいに安心して通えるような保育園の先生になりたいと思ったので志望しました

2023年02月投稿

東海こども専門学校の学科一覧