みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 静岡県 東海こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

東海こども専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩3分

2年で保育士資格、幼稚園教諭免許を取得

こども学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

プロになるなら、一流を目指そうという理念で、実習も保育園2回、幼稚園1回、施設1回と、様々なところで実践することができ、就職先の参考になる。また、クラスの友達だけでなく、先輩後輩菅家も良く、先生方とも距離が近く、2年間楽しく保育を学べると思う。

定員が40人と少なく、先生方の目が届きやすいため、一人ひとり見ていただくことができ、さらに、就職先を決める時も丁寧に相談に乗っていただくことが出来る。ピアノが不安な人でも、個人レッスンを受けることができるため、自分の苦手な所を克服できる。

保育士資格と幼稚園教諭の免許を2年で取得することができます。

1学年1クラスと人数が少ないため、先生方が一人ひとりサポートしてくださります。

浜松駅から徒歩10分、赤電の第一通り駅から徒歩3分程と近く、さらにコンビニや飲食店も近くにあるため、便利です。

ピアノが1人1台用意されているため、ほかの学校よりもピアノを練習することが出来る。

安いとは言いきれないが、費用にあった、授業内容、設備が整っている。

1学年1クラス(40人)と人数が少なく、2年間同じメンバーで学ぶため、関わりが深く、卒業しても連絡を取り合うことがあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

一時期休校になり、課題をやることで単位を補っていた。 再開後は、マスク、手洗いうがい、消毒、喚起の徹底、大人数が集まるイベントの中止をしていました。

所属 こども学科 こども学科
1年次は主に座学が多くなるが、2年次には実習が多く、1年次に学んだことを実践する場が多くなります。卒業とともに資格、免許を取る事が出来るため、単位をしっかりとることが大切です。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になることが夢で、保育の専門学校、大学のオリエンテーションに参加した中で、先生方、先輩方が優しく、また、校舎の設備が整っており、良い印象を持ったからです。また、2年で保育士資格、幼稚園教諭免許を取得できるところ、就職率が100%なところ、駅から近く通いやすいところが魅力的で志望しました。
取得した資格 保育士資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 園児150人ほどの私立認可保育園

東海こども専門学校の学科一覧