みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 山形県 大原ビジネス公務員専門学校山形校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校山形校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

個人の努力次第!イベント等は楽しい!

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

就職率や合格率は何とも言えません。個人の努力次第だと思っています。でも勉強する環境や仲間を増やすのにはいい学校だと思う。私は2年間通ってたが楽しかった、戻りたいです。

就職率は他専門学校よりいい方だと思います。面接練習も事前に先生に相談して日程調整をすれば、ちゃんとしてくれます。

この資格は社会人になっても必要なのか?と思う資格を取りました(ほぼ強制?)

授業はまぁまぁ、先生によりけり。私の担任は手厚い方だったと思います。

近くにコンビニ、スーパー、駅があるのでアクセスや周辺環境はいい。駅前なので飲み屋街もあるため学校帰りに飲みに行ったりもした。夜まで明るいので夜遅くまで残っていても安心して帰れた。

3年ほど前に出来たばかりなのでとても綺麗です。女性のトイレにパウダールームがあったのは嬉しかった。

私は両親に出していただいたが、両親は見合ってないと言っていた。確かに2年目の後半は学校にほぼ行かないのに学費を支払っていた。

1期生の卒業生です。上の学年がいなかったためほぼ同い年、男女も仲がよかったため居心地はよかった。卒業した今でも会ってくらいなので。他コースの人とはスポーツフェスティバルや行事で関わり合うから友達も増えました。先生も個性的だから接してて楽しい。

所属 国家公務員・地方初級コース 公務員コース
公務員試験に向けて、基礎学科や適性試験の演習などを学びます。模試もして、面接練習もします。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。駅近くで新しい学校だったため、学ぶにはいい所かなと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市役所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレットセット
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時

大原ビジネス公務員専門学校山形校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校山形校より校名変更予定の学科一覧