みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 福岡県 ASOポップカルチャー専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミングを主として勉強していく

ゲーム学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「麻生情報ビジネス専門学校 ゲームクリエータ科」に投稿された口コミです

ゲーム学科に関する評価

学習のためのPC環境等設備が充実していて、教師陣も元業界人などが起用されていた。C++を主として教えていたよう記憶している

卒業後も就職浪人者のために学校独自のシステムで就職先の斡旋をしてくれていたように思う。また、つい最近もキャリアアップ講座のハガキが届いた

基本情報技術者試験と応用情報技術者試験などは有用だが、その他あまり役に立つかどうかよく分からない資格取得なども行っていたように思う。とはいえ、資格取得が授業カリキュラムに含まれていたのでとりあえず生徒は取らざるを得なかった。教師は生徒に取らさざるを得なかった

生徒の能力に合わせてクラス分けがあったりと、現在の習熟度に合わせた教育内容だったように思う

何と言っても博多駅から歩いて10分かからない程度の距離であり、立地的には最高であると言える。またあの辺りは商業施設も多かった

マンモス校だけあってそれぞれの学科の系統ごとに6、7階のビルが割り当てられていた。

国立大学でもない専門学校なので学費が高いのも頷ける。確か3年で300万はおそらく使ったような・・・

サークルに入っていれば他学科との交流もあったろうが、自分はサークル活動をしていなかったのでそういったものとは無縁だった

所属 ゲーム学科 ゲームクリエータ科
ゲームを作るためのプログラミング及びゲーム作りに関する様々な事柄を学ぶ。基本情報技術者試験などの資格取得のための勉強も行うが、メインとして学習するのはやはりプログラミング。プログラムの基礎から始めて3年間でゲーム企業へ学習の成果として提出できる程度の作品が作り出せるようになることを一応の目標として学習していく
ゲームについてのプログラミングとその他諸々
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に他業種と比べて割と一人で黙々と作業していけるのはどんな仕事かと考えた時プログラマーが適当だと考えた。自分はゲームをプレイするのが好きだったので安直に、ではゲームプログラマーになろうと思い志望した
取得した資格 c言語検定3級、JAVA検定3級、CGエンジニア検定ベーシック
就職先 結局の所は警備会社に就職した
学校が返信できる口コミ