みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 福岡県 ASOポップカルチャー専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな雰囲気

ゲーム学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「麻生情報ビジネス専門学校 CGクリエータ科」に投稿された口コミです

ゲーム学科に関する評価

先生はすごく親身になって話を聞いてくれます
    グループワークがとても多く、一匹オオカミはあまり好まれません
    ふわっとした気持ちで入学するのはオススメしません
    熱意を持って毎日を過ごさないと、一般の中小企業への就職も難しいくらいの人間にしかなりません

就職率は高いが、数打ちゃ当たるで、良し悪し関係なく面接を受け、1つでも内定とればそこに入社しないといけない

この学科で取れる資格はあまり役にはたたない

比較的に熱を持って教えてくれるが、たまに物凄く適当な先生もいる

専攻によって若干良し悪しがあるが、専門の設備がいつでも使えます
    自前のPCがない人でも、学校に残って作業ができます

少し高いと思います
    ただ設備は使い放題で、妥当といえば妥当かもしれません

メンバーによるかもしれませんが、忙しいので部活等はできないかもしれません
    グループワークが多いので、そこのメンバーと仲良くなれば楽しい学校生活が送れます

所属 ゲーム学科 3Dコースと映像コースをいったりきたり
3Dコース、DTPコース、映像コースの3つです
3Dコースは3Dのコンピュータグラフィックスの画像、映像を制作します
映像コースは実写動画の制作です
たまに協力して、cmやプロモーションビデオの制作を行います
この学校・学科を選んだ理由 映画関係の仕事に就きたかったので志望しました
取得した資格 色彩検定3級、マイクロオフィススペシャリスト(ワード、エクセル)
就職先 営業販売の仕事です
学校が返信できる口コミ