みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 福岡県 ASOポップカルチャー専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなだいたい真面目にできている。

コミックイラスト科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

コミックイラスト科に関する評価

みんな、それぞれの目標なあったり、家庭の事情はあるが、だいたい真面目に受けている。みんな基本的には静かで、内容も、特に。

• 就職

職に就いたり、大学に進んだり、選択肢はある。いいところに進む人もいる。

• 資格

可でも、不可でもない。取りたければとるみたいな。強制では無いから好きにできる。不自由な点はない。

• 授業

たまに、先生ガチャを外すが、先生の民度自体は悪くはない。相談も取り合ってくれる。

悪くはない。電車で通える距離で、少し遠いが、それ以外は、特にない。

色々充実はしている。今のままで満足である。クーラーなども着いているから、温度などで困ることは無い。

• 学費

そういう方面に進むなら、妥当な値段だと思う。道具など、欲しければ、揃えるなど。

生徒の民度は善し悪しが大きい。治安が悪いと、騒がしかったり、嫌がらせが多い。人による。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
大学などに向けた、内容や、職業に着くための、基本的な箇所が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 前から、デザインや、絵関係の仕事に就きたく、漫画や、イラストにも興味があり、受験することにした。とりあえず、卒業次第、大学か、イラストレーターを目指す。
就職先 イラストレーターなどの、イラスト関係。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる