みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 福岡県 専門学校ESPエンタテインメント福岡 口コミ 口コミ詳細

人生が豊かになる学科です

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽アーティスト科ギターコースに所属しています
    授業の内容はほんとに為になる内容で、少人数制授業というのもあり、分からないことは沢山質問して毎回親身に教えて貰えてとても学びやい環境で上達します。

在学時に卒業に向けてのサポートセクションがあり、就職率も高くオーディション情報も卒業後も変わらず伝わってきます。
    グループ校ではかなり有名なアーティストの方々が輩出されており、福岡校ではまだ4年目(2021/4/17現在)と歴史が浅く沢山の卒業生は輩出されていませんが業界で活躍されている人の話を聞きます。

ESPエンタテインメント福岡校では専門士の資格を取る事ができます。

学校では様々な学科がありそれぞれのコースでプロフェッショナルになるためにしっかりと組まれたカリキュラムで授業が行われており、先生の指導が良いこともあって在学生皆がかなり上達しています。

西鉄福岡駅から徒歩20分、地下鉄赤坂駅から徒歩5~7分と、重い機材を持っていても苦にならない公共交通機関からの距離感で、少し天神からの遠さは感じるものの許容範囲だと思います。

ESPエンタテインメント福岡校では世界最先端の設備が惜しみなく使われている広大なライブホールをはじめ、各コースの上達がより促進されるように良い機材が揃っています。

設備の良さ、先生の質、まだ歴史が浅い学校なので(コロナ禍により)運営が不安定なこともありますが学費は妥当だと思います。

ESPエンタテインメント福岡校の先生含め在校生は人格者ばかりで良い人が沢山います、友人関係や先生との関係は良好で充実しています。

換気と消毒と検温をしています

所属 音楽アーティスト科 ギターコース
音楽アーティスト科ギターコースに所属しています
音楽理論、バンドでのかみ合いをアンサンブルしながら鍛える授業、ライブ感を出すために課題曲をバンドでライブする授業、などギターを自由自在に弾くために色々なコードやスケールとスタイルを学んだり沢山の授業があります。
音楽アーティスト科ギターコースに所属しています
音楽理論、バンドでのかみ合いをアンサンブルしながら鍛える授業、ライブ感を出すために課題曲をバンドでライブする授業、などギターを自由自在に弾くために色々なスタイルやコードとスケールとアンサンブル力を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生でギターを始めてギターが大好きになったので、ギターで業界で活躍して人の生活に彩りを提供したいので、技を磨いて人脈を広げる為に入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度募集パンフレット
内容
ESP学園の魅力が詰まった 学校案内と募集要項(入学願書)を無料でお届けいたします! 学科やコースや授業の内容、キャンパスライフ、入試など情報満載です!
発送予定日
随時