みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 福岡県 専門学校ESPエンタテインメント福岡 口コミ 口コミ詳細

音楽業界の裏方へ!!

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

先生方は業界で活躍されている方々ばかりなので聞けばより深く勉強出来ると思います。
    最新の機材にも対応出来るようになるかと

人によっては入学年度に就職が決まる人もいます。
    ピンキリかと
    2年になって焦らないように早め早めに!

望めばそれなりに資格はとれるかと思います。お金は自己負担です。

音楽芸能スタッフ科のかたで多少知識がある方は物足りないと感じることがあるかも、、
    先生方に質問すればより詳しくは学べます。

地下鉄の駅とバス停は近いかと!天神までも歩いて行けます!!
    ただJRを使う方は少しめんどいかと

とてもいい機材がそろっています!ライブホールとレコーディングルームは九州1かと!!
    ただもう少し悪い機材も欲しかったです。

専門学校の一般的な学費かと思います。高くもなく低くもなくと言った感じ。

勉強をしに来ている!という意思が強いひとは多少浮いてしまうかも

所属 音楽芸能スタッフ科 PAコース
コースごとに専門の智識 舞台の知識 電気の知識 一般教養 PC知識など
この学校・学科を選んだ理由 バンド経験があり音楽業界に就職したいと思ったためです。
最新機材を使ってみたい!と思いこの学校を選びました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度募集パンフレット
内容
ESP学園の魅力が詰まった 学校案内と募集要項(入学願書)を無料でお届けいたします! 学科やコースや授業の内容、キャンパスライフ、入試など情報満載です!
発送予定日
随時