みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 宮城県 東北愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細

素敵な学校です

2015年入学 / 卒業生 / 女性

実際に獣医師の方が学校に来て授業を教えて下さるので、とても分かりやすくためになる授業でした。動物病院について聞きたいこと、学生の時は沢山あると思いますが、そういう事も聞けるので、とても良かったです。何よりそういうことが聞きやすい方達ばかりでした。

私の時は10人ほど動物看護科に在籍していましたが、1名はトリマー科に転入、他の生徒は全員動物病院へ就職しました。また、動物看護師は長く続けることが難しい職業だと思いますが未だに動物看護師を続けている仲間が多いと感じます。

難しいと言われている動物看護師資格はほぼ全員合格、この学校は動物看護科でもトリマーの資格を取る事が出来るのですが、トリミングの授業もたくさんあり、週に2回ほどトリミングの実習、この実習では看護科の生徒にも先生が親身になって教えて下さるので看護科ほぼ全員がトリマーの資格も取得しています。

授業も獣医師の方が教えてくれたりとてもためになる授業で、もちろん去勢や避妊手術の準備、見学の実習授業もあり、看護科であってもトリミングの授業も受けられて資格も取得出来る、とても魅力的な学校だと思います。 何より学校の先生方はとても親しみやすく相談もしやすい先生ばかりです。またクラスの人数が少ないからこそ団結もでき、私の時はクラスみんな仲が良くてとても楽しい学校生活を送れました。

学校内で、トリミングの実習が出来ることはもちろん、去勢、避妊手術なども行える機材が揃っており、その他にも動物病院にあるものは大体揃ってます。

私は数ある動物の専門学校の中からこの学校を選んだ一番の理由は学費でした。仙台にある他の専門学校より確かに建物自体は大きくなかったですが、それでも授業や学校生活はとても充実していました。

私が所属していた動物看護科はとても団結していてみんな仲が良く、みんなで遊びに行くこともありました。トリマー科にも仲の良い友達ができ、その友達には看護科はほんとに仲が良いとよく言われていました。看護科の友達ともトリマー科の友達とも今でも会ったりしています。

一年の時にはとにかく基礎。看護の授業もトリミングの授業も基礎が中心でした。 二年になり、看護科は動物看護師の資格取得に向けた応用的な授業が増えたり、もちろんインターンシップなども実習もあったり、トリミングの実習でも一年の時はグルーミングだけの犬種が多かったのが、二年の時にはプードルなどの犬種がほとんどでした。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物看護師になることが夢でした。高校卒業後、夢である動物看護師になる為に、専門学校進学を決意しました。私の家はあまり裕福ではないので、とにかく学費が安いところへということで、東北愛犬専門学院など何ヶ所かオープンキャンパスへ行き、そこで東北愛犬専門学院の先生の人柄の良さに魅力を感じ、志望しました。
取得した資格 認定動物看護師、JKC、愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院