みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 専門学校 北九州看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校 北九州看護大学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 北方駅 徒歩11分

技術、知識を習得できる環境の整った学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ほとんどの先生方はしっかり生徒と向き合って話を聴いてくれます。そのため勉強のことや進学、就職の相談もしやすいです。また技術面にも学習面にも力を入れているので合格率も高いです。

持っている就職先が多いため選択肢が沢山あります。 しかし併願ができないため受ける順番をしっかり考えなくてはなりません。

国家試験を受けるまでにたくさんの模試をこなします。また先生へ質問もしやすい環境となっているため、分からない所があればすぐに聞きに行くことができます

分かりやすく授業をして下さる先生もいますが、自己満足の授業をされる方もいます。

JRの最寄り駅は城野駅、モノレールは北方駅となっていて、駅からは徒歩でも通える距離となっています。また実習場所が敷地内にある所も良い所だと思います。

フィジコが4体もあり、実際の患者さんに触れられなくても、疾患の勉強を深く理解することができます。

セキュリティがしっかりしていたり、高額の物品を持っていたりするため、学費は正直他の学校より高いです。

1クラスの人数が40人ほどで構成されているため、団結力が高まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

一部zoomを使った講義 パーテーションの設置 換気の徹底 演習時はフェイスシールドの着用 消毒液の配布 空気清浄機、扇風機を使って空気を循環させている

看護師国家資格を取得することを目的としたカリキュラムです。 技術面では、実技試験の前に少しずつチェックがあるため、早く自分の間違いに気づけたり、より良い技術を習得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率も就職率も高いから。また、実習先のひとつが敷地内にあり、就職後も学習しやすい環境があるから。
就職先 総合病院

専門学校 北九州看護大学校の学科一覧