みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 専門学校 北九州看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校 北九州看護大学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 北方駅 徒歩11分

将来に向けたカリキュラムのある学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!
    国家試験の合格率は7割をこえていて、ほかの専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業後看護師として働いています。

就職実績もとてもよく、先生方や先輩方のサポートも丁寧にしてくださいます!早めの就職活動になるので、就職の意識が持てます!

国家試験の合格率は昨年度、今年度とともに8割り程でした!過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、重要な所などをしっかり行っていました。

自習や座学のテストの点数の合計した成績順で、クラスにわかれます!プロの講師の方がしっかり教えて頂けるので授業の質も高いです!実際の仕事内容など色々なことを押してねいただけたので良かったです!

バ電車を使って通学している学生の方が多いと思います。バスも出ているので通学は、問題ありません!

自習などほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むとこができました!ほかの学校よりも最先端の技術が発達しているので、実際の現場と同じようなことが出来ました!

最先端の技術が発達しているので、決して安いわけではありませんが
    、適当な金額と思います!

人クラスの人数は、高校の時とほぼ同じぐらいで雰囲気は人数が少ないため、高校とかわらず和気あいあいとした雰囲気です!

看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護試験合格の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました!
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になりたいと子供の頃から思っており、その夢を叶えるために希望致しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護職

専門学校 北九州看護大学校の学科一覧