みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 京都府 京都府立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

京都府立農業大学校

京都府 綾部市 / 綾部駅

先生も面白く、丁寧である

農学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

農学科に関する評価

たくさんのことが学べて、高校の時より深く学べています。農業大学校の中でもマイナーな学科が沢山あります。

• 就職

みなさんたくさんの就職先に行ってらっしゃいます。
    農家さんなど

• 資格

農業技術検定だけでなく、任意ですが危険物取扱者の資格など取られている方もいます。

• 授業

結構特殊なテストも多いと思うのですが、身につくものばかりなのでやるべきだと思います。

先程も申し上げましたが、ド田舎で、山の上にあるので、立地は悪いです。

大きい面積が取れているのは、田舎の特権だとかんじました。1人1棟ハウスがあります。

• 学費

安い!とにかく安い!!寮などの費用もすくなくてすんで、とても便利です。

割と少ない人数ですが、私は友達が少ない方だと感じます。人によります。

口コミ投稿者の情報
所属 農学科 茶業経営コース
この学科で学べること
学科
基本的に実践的なことをやります。一般に生きていたら、なかなか知りえない事です。
コース・専攻
お茶の全てです。
この学校・学科を選んだ理由 私は新しいことをやりたくて、やったことも無いお茶経営の学科に来ました。
就職先 とりあえず農家さんの元で、勉強したいです。
学校が返信できない口コミ
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる