みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道メディカルスポーツ専門学校   >>  口コミ

北海道メディカルスポーツ専門学校
(ほっかいどうめでぃかるすぽーつせんもんがっこう)

北海道 / 恵み野駅 / 私立

口コミ
北海道

北海道メディカルスポーツ専門学校 口コミ

(4) 北海道内2 / 109校中
学科絞込
    スポーツトレーナー学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

資格に向かって勉強するスタイルが確立されているため、勉強しやすく、自習室やラウンジもあり、朝、放課後も気軽に勉強できる環境です。現場に行き、実際に活動風景を見る機会もあるため、とてもいい刺激になります。
      たくさんの就職先があり、学校にも案内が来ていて、幅が広がり、道外への研修や、 企業さんが学校に来ていただき、就職説明をしてもらえるためわかりやすいです。
      資格試験に向けての特別講義があり、みんなで資格取得に向けてがんばれます、また先輩たちから話を聞ける機会もあり、悩みを相談できる環境です。
      実技もあり楽しく行えます。トレーニングをしたり、実績のあるトレーナーさんが来てくれて、現場のお話をしてくれて楽しいです。ただ授業によっては、トレーナーではない先生に来ていただき、少しずれた内容になることがたまにありますね。
      駅から近いわけでもないですが学校から駅、駅から学校まで無料のバスが運行しているので寒い冬や雨の時は便利です。また近くにスーパーやコンビニがあるため、昼困った時は利用できとても便利となっています。
      トレーニングを行うところや静かに自習を行いたい人向けの 自習室があったりと、不便なく生活できているため、設備は整っている方ではないかと感じております。
      学費は少し高めです、、、たまに、何にそんな使われてる? と思うこともありますが、設備もしっかりしていますしそこなのかな、とは思います。あとは資格試験前にお金を集めず、学費から支払ってくれるので楽ではあります。(あまりは戻ってきます)
      同じ資格に向かって頑張るもの同士切磋琢磨して頑張れるのも魅力です。ですが、たくさんの資格があるためどの資格を目指すかが人によって違うため、少し温度差を感じてしまう時があるかもしれません。
      一年生の前半は体を動かし楽しく授業することが多いです。いろんなスポーツを楽しむイメージです。とても楽しいです。後半になると少し座学が増え、一見退屈そうですが、資格試験にとても役立つ内容です。二年生になってからは自分で考えて、の内容がかなり増えます。プログラムたてたり、実際に指導したりして楽しく過ごせます。実習は一年の中旬から始まります。
      日本赤十字の資格

鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ってみて、とても良い学校生活が遅れた学科であったと思います。国家試験の合格率はほぼ100%就職率も100%ですばらしい。良い学校であると思う
      先ほども述べました通り、就職率が100%であり、就職するまでのサポートも非常にしっかりしていると思う。
      国家試験の合格率はほぼ100%であり、国家試験を合格するためのサポート体制もしっかりとできていると思う。
      授業は楽しい授業と楽しくない授業に分かれるが、基本的にためになって楽しい授業ばかりで国家試験合格にも非常にサポートされる授業であった。
      最寄りの駅はJRの恵み野駅になるが、駅からは歩いて約15分ぐらいかかる。送迎バスがあるが、送迎バスのない時間には非常に不便な場所に位置している。
      設備は非常にしっかりしていると思うが、比べる対象がないのでよくわからない。勉強する上では最低限の設備が揃っている。
      奨学金や学費控除のシステムは揃っているが、もともとの学費が高いイメージ。もう少し安くなると学生は通いやすいのではないかと思う。
      学校内ではサークル活動やコミュニティーがたくさんあるため友達が非常にできやすい。恋人も友人もできている友達は大勢いる。
      鍼灸学科と言うこともあり主にはりとお灸の勉強する。その他にも人間的な知識が必要になる解剖生理学や、東洋医学の勉強もする。
      はり師 きゅう師
    • 所属コース・専攻
      鍼灸学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸学科と言うこともあり主にはりときゅうの知識を学ぶことが多い。
      治療院

鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学校生活を振り返ると、スポーツ系の職業に就きたいと思っている人はおすすめです。しっかりとしたサポート体制と頑張れる環境があります。就職率は高いですよ。
      私の年代は前後も就職率は100パーセントでした。就活もさほど大変ではなく、簡単に就職が出来ましたよ。
      基本的には、鍼灸師の合格率はほぼ100パーセントではないでしょうか?普通に勉強をしていれば簡単ですね。
      授業は面白い。自分のためになる授業ばっかりですし、国家試験を合格するための授業をたくさんしてくれる。
      JRの駅から若干遠いので、公共交通機関で通学をしている人は少し遠い。駅を降りてからバスが出ているが自転車があると良い。
      割と施設は充実している。特に印象に残っていることは、学校が所有している図書館があると言うこと。すごい。
      学費は医療系の学科と言うこともあり高い。真剣に国家試験を受け、国家資格を取る意欲がない方にはおすすめはしません。
      みんな元気だし、雰囲気も良いので楽しく学校生活が送れる。恋愛もしやすいし、友人も出来やすい環境があります。
      医療のための解剖生理学や鍼灸師になるためのはりきゅうの理論やはりの打ち方、きゅうのすえ方など本当に様々。
      鍼灸師
    • 所属コース・専攻
      鍼灸学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師になるまでの理論やはりの正しい打ち方、人の治し方などなど。
      治療院

鍼灸学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

アスリートが先生だったり、本当にすごい先生がそろっている。
      施設、設備がかなり充実している。授業もわかりやすくて満足している。
      卒業後も就職の面倒をみてくれる。就職の時期になったら相談にのってくれたり、親身になって一緒に考えてくれたり、資料も探してくれて、すごくいいサポートを受けている。
      資格取得の補修がある。わからないところを聞けばすぐに教えてくれるし、一緒に勉強してくれる。
      先生が実力者だし、教え方もすごくうまくてとてもわかりやすく、本当にすごいと思う。
      トレーニングルームや、室内トラックなど充実している。針も当たるし、満足すぎるほど充実している。
      これだけいい先生や、施設や設備がそろっているので妥当だと思う。
      みんないい人で仲良くしている。一人暮らしが多かったりするので困ったときはお互い様で助け合っている。
      鍼灸は、針の差し方、お灸、あとは針のさすためのツボ、技術をまなべる。
      おもてなし検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が通っていた整骨院の先生に針治療をしてもらったときに、痛みが全くなくなり、すごくよくなって自分もそのようになりたいと思ったから。

学校名

ふりがな

ほっかいどうめでぃかるすぽーつせんもんがっこう

住所 北海道 恵庭市恵み野北2-12-4

JR千歳線 恵み野

電話番号

0123-39-6666

この学校の条件に近い人気の専門学校

北海道メディカルスポーツ専門学校の学科

オススメの専門学校