みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢のパティシエールに

パティシエ&ショコラティエコース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ&ショコラティエコースに関する評価

パティシエになりたいと強く思う学生にとって、素晴らしい学校だと思います。ほとんどの卒業生が憧れのパティシエールになっています。

• 就職

多くの卒業生は個々のチェーン店でパティシエとして働いています。

• 資格

パティシエとして働くための資格を取るサポートはとても手厚いです。

• 授業

実習に手厚い先生が多いです。質問もしやすい環境で、とても学びになります。

電車通学が多いように感じます。徒歩、自転車、バスでも通学できるます。

最新の設備が整っているように感じます。パソコンも1人1台配布されるため、スムーズに授業が進みます。

• 学費

少し高いように感じます。しかし、資格取得のサポートや実習ができる設備を考えると妥当だと思います。

クラスの人数はあまり多くないため、その分仲を深めやすいです。男子が少ないため恋愛はあまり進まないかもしません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実技試験が多い様子です。資格試験の過去問、分析も充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食後に出てくるデザートに興味関心がとてもあり、パティシエになりたいと思って見つけた学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さなチェーン店で働く人が多い印象です。大きな企業に進出する人はあまり見受けられないように感じます。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる