みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 大阪府 大阪ホテル鉄道&ブライダルビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ホテル鉄道&ブライダルビューティー専門学校

2025年4月より大原外語観光&ブライダルビューティー専門学校から校名変更

大阪府 大阪市浪速区 / なんば駅 徒歩4分

専門的に短期間で資格も習得できます

トータルビューティー+エステティック専攻コース 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

トータルビューティー+エステティック専攻コースに関する評価

細分化して学科は存在するものの、別の科の子と一緒に受ける授業も存在しており、学校の運営においては、うまいこと回されている状況

• 就職

売り手市場なので、周りの友人については、就職先を見つけている、

• 資格

学校の先生の教えに忠実に勉強すれば資格取得は難しくない、真面目にやるか否か

• 授業

良い悪いの判断をする前に、自分自身が先生と向き合えているか、まずはその観点。

駅から近く、また難波駅というのもあり、不便さは一切感じないです

勉強の施設については、まあまあです。学校自体があまり広くなく、最低必要限のスペースがある感じ

• 学費

周りの専門学校と比較しても平均的な形だと思うので、妥当という認識です

勉強に熱心かそうでないかの友人は勉強に対する姿勢を見ればわかる、自分自身が周りに左右されずに切磋琢磨できる友人がいてるかどうかだとおもいます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容関連の授業を考えられており、勉強の延長線上には、資格習得ができるようになっている
この学校・学科を選んだ理由 入学当初は志望動機としては、美容について専門的に行なっており,将来に役立てるカリキュラムが搭載されているとお試し期間で感じれたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ関係に進みたいです。人と喋るのが好きで、接客しながらリラクゼーションを感じて頂きたい、
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・【ホテル系】入学案内
・【鉄道系】入学案内
・【旅行観光系】入学案内
・【ブライダル系】入学案内
・【ビューティー系】入学案内
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる