みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 香川県 専修学校香川県美容学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくていい学校私の思い出

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

よい。有名な学校もあったが、
    親身に寄り添ってくれそうなこの学校を選んだ。
    結果的に試験にも合格できて感謝している、

私自身は自分がここがいいなと思ったところに就職できたし、先生方のサポートも手厚かった。ありがたかったです。

試験の時はすごくドキドキしたけど毎日の実習やサポートもよかった。

充実している。できないことはできるまで一緒に頑張ってくれるしコンテストなどもサパーしてくれた。

近くにコンビニもあるし、駅からバスも出ているから不便に思ったことはない。

学校自体もとても綺麗で環境良く勉強できていたと思います。クラス自体も多くなかったので設備不足というのもなかった

妥当だと私は思う。学校に入ってからも購入しないといけないものがたくさんあるからプラスでみておいたほうがいいです。

深く浅く、楽しく学校生活を送れた。クラスも少なかったためみんなで協力して過ごしていた

所属 美容学科 美容
美容について、エステや、髪、シャンプー、頭皮マッサージ、爪のケア
とにかく美容について専門的に学べる学校
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、家族も多かったのでみんなの髪を切ってあげたいなというふうに考えていた。大人になりその気持ちが強くなったため学校に行って視覚をとった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

2023年06月投稿