みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 新潟県 新潟看護医療専門学校村上校 口コミ 口コミ詳細

新潟看護医療専門学校村上校

新潟県 村上市 / 岩船町駅 徒歩23分

自然が豊富な中で学ぶことができる学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

1年に一回の学園祭などの行事があり、例えば学園祭だったら食べ物を売ったり、ミニゲームを行ったりととても楽しかったです。

最後まで先生陣の手厚いサポートのおかげで、実際に自分は看護師免許を取得することができました。

本当に自分の努力次第で資格は取得できます。
    また資格はほとんどの人が受かっていた印象があります。

年配の先生方が多く、ノリも良く先生方の印象は好印象でした。
    授業内容は他の看護学校とそんなに変わらないと思います。

やはり12月あたりになると雪が多くなるので、たまに電車が止まったりします。

設備は校舎が3階になっていて校舎の中は全体的に白色が多く落ち着いた雰囲気で、コンクリートや鉄筋などでできているので丈夫で綺麗な学校でした。

他の看護専門学校の学費と比べてみたら、少し高めだと思います。

確か、自分がいた時は1クラス40人と少し少なめで男女問わず関わることができました。

看護師免許取得に向けて最初の方は道具などを使い練習を行います、後半になるにつれて少しずつ実際に患者さんと触れ合うことができます。
この学校・学科を選んだ理由 患者さん一人一人と身近に触れ合えてやりがいがありそうな看護師を目指したかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

新潟看護医療専門学校村上校の学科一覧