みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 沖縄県 専門学校ライフジュニアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ビジネス英語

国際ビジネスコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネスコースに関する評価

他校と比べ世界各国から留学生が来ており、異国の文化やコミュニケーションといったなかなか体験出来ない学校生活を送る事が出来ると思う。 また、少人数クラスの為、先生方によるサポートがしっかりしている。

国際ビジネス科、トラベル科 、留学など様々なコースがあり職種も数多くある中から一人一人興味のある職業を探す事ができる。

外国語をはじめ、パソコンスキルやビジネススキルなどの資格が充実している。また希望があればその他資格取得にチャレンジができる。

比較的少人数の学校の為、先生方による生徒へのサポートがしっかりしている。 また、たくさんの外国人留学生が在籍しており、その方へのサポートもしっかりしている。

少人数の為、一人一人にパソコンが使える。また、要望があれば気軽に必要なものを用意してくれる。

学費は他校と比べて比較的安いと思う。 また、少人数の為気になる事や分からない事などはすぐに相談してもらえる。

外国人留学生の生徒が多く気軽に外国人の友達が作れたりそのまた友達と仲良くなれたりする事ができる。

外国語を使った職場で働きたいと考えている方にはとてもいい学科だと思います。 外国人先生による丁寧な授業がとてもすばらしい。
この学校・学科を選んだ理由 日本人だけでなく外国人の友達もできればもっとたくさん面白い事ができるかなと思ったからです。また将来日本以外の場所で暮らす事になっても助けてくれる。
就職先 英語の先生

専門学校ライフジュニアカレッジの学科一覧