みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡理容美容専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 赤坂駅 徒歩5分

楽しい理容師

理容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

就職も100%で全力をつくして国家試験にむかえた。クラスは100%の合格でした。県外に就職する友人もいました。県外からの求人もあり。

先ほど述べた様に、県外からも就職の問い合わせがあるので、広く選べると思う。みんな就職できた。

私のクラスは100%でした。試験前は泊りで合宿があったりと、しっかりしたサポートもあり、国家試験を迎えた。

専門的な先生が多いのでとても役立つと思います。試験は厳しいけど、毎日学習していたら通ると思う。

新しい設備と、充実した設備で実技がやりやすい。今では競技大会にも会場が使われるほどになっています。

高すぎる。200万円を軽く超えます。毎年生徒の数で高くなるので今から先は少子化で、もっと上がるだろう。

人数が少ないので、もめごと等が起きたらクラス変えもない。でも先生が親身になってくれて解決を導いてくれるから大丈夫!

所属 理容科 シェービングコース
技術や学科を解りやすく教えてくれる。競技大会にも積極的なので友人と一緒に頑張ることが出来る。200万円超えるので、真剣になりたい人じゃないともったいない。
この学校・学科を選んだ理由 自宅が理髪店なので跡継ぎです。オープンキャンパスで決めた。いろいろなイベントがあって楽しい学校でした。
取得した資格 理容師免許、ネイル検定、メイク検定
就職先 理容室に就職しました。

福岡理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制