みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡理容美容専門学校 口コミ

福岡理容美容専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 赤坂駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(11件) ヘアメイク分野ランキング 20位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもう。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて高いのでほとんどの学生が、卒業と同時に美容師として働いています。

理容資格と美容資格のどちらも取れる学校で、高校の卒業資格も得ることができるのでとてもいい。

国家試験の合格率が98%くらいなので安心して勉強をすすめられます。

わからないところを細かく説明してくれるのでとてもわかりやすい。

最寄駅の赤坂駅から徒歩5分以内でつくし、天神駅からも10分程度でつくので、結構便利。

シャンプー台も3種類の合計20台くらいあるので、3種類とも仕方を覚えられるのでよい。

ほかの学校よりも充分安いと思う。道具もしっかり揃っていていい。

あまり人数が多い方ではないので、学校みんな仲が良い。先輩ともしゃべりやすくて、すぐ仲良くなれた

実習と座学で分かれていて国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。国家試験の種目のワインディングも、一から丁寧に教えてくれるのでとてもよい。
この学校・学科を選んだ理由 親が美容師で、昔からなりたいと思っていたから。福岡理容美容専門学校は天神にあるから、ファッションとかも、周りの人から学んで取り入れたりできるので選んだ。
2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指しているなら入学して損はないと思います。試験に向けて真面目にやっていれば合格できますよ!!!

先生達のサポートがしっかりしているので、就職先はとても探しやすいとおもいます!!!

真面目にしっかりしておけば、練習などもちゃんとあるので大丈夫です。

やっぱり先生によるってところはあるけど、全体的に見て悪くないと思います!

市内なので本数も多く通いやすいです。帰り道に寄り道するところも充実してると思います!

古いとかそういうのは全くないですね。普通にキレイだと思います。!

一般的に妥当だと思います。そこまで高いとも感じないと思います!

クラスメイトと国家試験に向けて勉強や練習などを通して仲良くなれます。

オンライン授業、検温、消毒など
美容師の国家試験に向けた授業で、ワインディングなどから対策ありです。対応してくれます!!
この学校・学科を選んだ理由 前から美容に興味があり、将来的に美容師になりたいと思ったからです。
就職先 中小企業
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指しているのであれば入学して損はないと思いますよ。国試もあるのでしっかりと勉強も真面目にしていけば受かると思います

先生達のサポートがしっかりしているので就職先を探しやすいと思います。

国家試験に向けてしっかりと練習などをおこなえるので真面目にすれば大丈夫

センセイによって変わるけど、そうごうてきに悪くは無いですよ。

市内ということもあって、本数も多いので通いやすいです。学校帰りに色々よれる

とてもふるいってわけでもないし、ふつうにきれいだとかんじました。

だいたい美容専門学校自体割だかなので、そこまで高いと感じなかった

クラスメイトと国試に向けて練習や、授業を通して仲良くなれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、登校授業の際にもしっかりとした検温と手指消毒を実施していた
しっかり、国試に向けてのワインディングとかからしっかり対策ありで、対応してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって色々オープンキャンパスなど参加してみていいなと思ったから
就職先 美容師やBA
2021年07月投稿
ダブルライセンスコース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ダブルライセンスコースに関する評価

入学金などはほかに比べて安く、場所もいいので星4つ
    授業の内容などは教師によってかわるけれど、どの先生もひとりひとりの話をきいてくれます。

ちゃんと真面目にしていれば必ず就職できるとおもいます。
    はやいうちから先生もサポートしてくれるし、ひとりひとりにサポートがあります。

必須なものや、自主的な選択できるものまでいろいろ。

授業などはほかで受けたことがないのでわからない。
    座学は普通にしていれば難しいことはない。

カットウィッグなどはほかの学校より少ないかもしれないです。
    そのかわりに金額が安いのかな。
    設備はとくに問題に思ったことはありません。

安さでえらぶならここかな

高校生がいるのでいろいろ騒がしいけれど賑やかでおもしろいですよ。
    個性的な人がいっぱい
    研修旅行では台湾にいきました。海外では美容師などのライセンスは必要ではなく、日本とでかなり変わっています。
    将来に海外で働きたいとおもっているひとにはいい経験になるかもしれません。

この学校・学科を選んだ理由 地元の理美容師にあこがれていたから
取得した資格 美容ライセンスやネイル検定など
理容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

就職も100%で全力をつくして国家試験にむかえた。クラスは100%の合格でした。県外に就職する友人もいました。県外からの求人もあり。

先ほど述べた様に、県外からも就職の問い合わせがあるので、広く選べると思う。みんな就職できた。

私のクラスは100%でした。試験前は泊りで合宿があったりと、しっかりしたサポートもあり、国家試験を迎えた。

専門的な先生が多いのでとても役立つと思います。試験は厳しいけど、毎日学習していたら通ると思う。

新しい設備と、充実した設備で実技がやりやすい。今では競技大会にも会場が使われるほどになっています。

高すぎる。200万円を軽く超えます。毎年生徒の数で高くなるので今から先は少子化で、もっと上がるだろう。

人数が少ないので、もめごと等が起きたらクラス変えもない。でも先生が親身になってくれて解決を導いてくれるから大丈夫!

所属 理容科 シェービングコース
技術や学科を解りやすく教えてくれる。競技大会にも積極的なので友人と一緒に頑張ることが出来る。200万円超えるので、真剣になりたい人じゃないともったいない。
この学校・学科を選んだ理由 自宅が理髪店なので跡継ぎです。オープンキャンパスで決めた。いろいろなイベントがあって楽しい学校でした。
取得した資格 理容師免許、ネイル検定、メイク検定
就職先 理容室に就職しました。
理容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

国家試験のための、実技や座学をこと細かく丁寧に教えてくれること。
    また、コンテストにも積極的に参加し、仲間といいライバル関係になれることもいいと思います。

先生がたのたくさんの横のつながりで、県内、県外ともにさまざまなサロンから選ぶことができるのがいいと思います

普段の授業はもちろん、放課後の時間や休みの日も利用して、国家試験に合格するためのサポートを、してくれます。、

授業内容について、わからないところもわかるまで丁寧に教えてくださるので、しっかり授業内容を理解することができます。

天神、赤坂駅ともに近く、徒歩で通学が可能なところ。電車やバスの便も多いのでとても学校に通うのに便利。

サロンの実習スペースがあったり、エレベーターも学校内にある。実技をする広いスペースもあるので充実してると思う

通信で3年間学校に通って約60万は、昼間に通うよりも安いと思う。材料代も含まれている値段なので、妥当だと思う。

特に仲が悪いとかはないが、特別仲が良くなった人がいるわけではないし、恋愛関係になることはまずないと思う

国家試験に合格するため。様々な科目を勉強するため、国家試験はもちろん、通常のサロン営業にも役立つと思う
取得した資格 理容師
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

実習に関してはみんな切り替えてやってましたし、特に悪いとこはなかったかと思います。筆記もテストに向けて先生たちも協力してくれました。

とてもいいと思います。カリスマの方もいますしとても実績のいい方たちばかりだと思います。

合格率は99%と言われてましたし、充分他の学校より実績は高い方だと思います。

少し眠くなる授業がありました。でも分からないところなど聞いたら分かりやすく教えてくれますしとても充実してます。

私からすると天神はとても都会で楽しく登校ができたし放課後遊びに行ったりするのでとてもいい環境だと思います。

校舎などとても綺麗で、都会にありますかとても行きやすい場所だと思います。

専門学校だけど、ほかの専門学校にくらべると安い方だと思います。

年齢層が広いのでとても揉め事がありました。けどいじめと言ういじめはなかったですね。

国家試験に向けて3ヶ月前から実習の頻度を上げて沢山練習してました。
筆記の方では主に理論の授業が多く基礎から学んでました。
この学校・学科を選んだ理由 元々メイクに興味があり、将来そーゆう仕事に就きたいと思って美容学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今はヘアスタイリストとして働いています。
2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

総合的にみてもNO1だと私は思いますが、やはりさらにうまくなりたいひとがいれば、そこは努力するしかないですね。

先生達がわからないことがあれば熱心に教えてくださり、わからないことをわからないで済まさないことがいい点です。
    理容師になりたい人なら技術を高められるとおもいます!

サポートも充実しており、資格取得に関しては個人差がデルノデスガ努力すれば取れない資格はないです。

しっかりと教えてくれます。
    なかでもハサミの使い方から教えてくれるのでありがたいです。

その点に関してはよくワカラナイですが、いまはそこまで心配する必要はないのではないでしょうか?

学校自体広くてなかなかすべて把握するのは難しいですが、時間があるときなど回るとよいでしょう。

コスパがよく、現役で入れる点でも強いですし、授業などでも交流します。

やはり共通の話題などがあればすぐに打ち解けられます。文句なしです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ここではコロナウイルスの対策はしっかりされているとおもいます。マスクはしっかりされているし、消毒もされてるのでいいと思います。
私は理容科だったので、ほかのことは知りませんが、理容が一番資格取得に関しては力を入れてるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から、髪を切りたいだけの願望でしたが、ここにはいってからはしっかりと理容室で働きたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在は普通の会社で働いてます。
理容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

先生方がしっかりと施術を見せてくださるので頭で想像ができるし、わかりやすいし、とても丁寧に教えてくれる

しっかりと先生方が自分たちに合ったサロンを提案してくれるし、卒業生の力も借りて繋がりが膨らむ

国家試験100%合格を目標に日頃から過去問を解くことや、試験前には合宿などを行なっている

授業で聞けなかったり、どうしてもわからなかったら授業外に朝練や夕練で教えてくれる

地下鉄や高速バスなどもあるので不便なく通学できるし、自転車で来てる人も多い

今年からは新たなシャンプー台も増えて新しい施術を学べることができる

しっかりとしたカリキュラムが組まれており、まだなく学ぶことのできる

歳が離れている場合でもそれそれらの学年の色があり、個性豊かでとても楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まずは国家資格のカット、そして、サロンに行ったときに困らないようにしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 就職率や、国家資格の合格率がどの学校に比べても高いし、学費も安い
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容の免許などを取るにはとても良い学校だと思います。
    高卒資格を取れるコースもあります。
    そのコースの場合だと3年間在籍しなければなりません。

就職率がとても高く、試験に対するサポートもしっかりとしていました。

資格をとるためにその前にはプリントなどを配ってくれて、サポートが良かったです。

ゲストの先生を招いて、講座などもありすごく充実していると感じました。

天神から近いためアクセスがすごく良いです。
    歩いてもすぐ着くのでよかったです。

ロッカーが一人一つあり、
    トイレなどもすごく綺麗でした。
    外から見えるガラス張りの教室もありました。

少し高いですが、バイトがOKのためほとんどの生徒がバイトをしています。

気が強い子が多い印象を受けましたが、仲のいいグループなどもできて楽しいです。

美容師の国家試験に向けた授業で、2年生からはマツエクなどもする予定だそうです。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたいと思ったからです。
高卒の認定も取れるということでここを志望しました。
もっと見る(あと1件)

学校名

福岡理容美容専門学校

(ふくおかりようびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市中央区大名2-2-9

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

239~335 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡理容美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制