みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  大育高等専修学校   >>  口コミ

大育高等専修学校
大育高等専修学校
(だいいくこうとうせんしゅうがっこう)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大育高等専修学校 口コミ

総合学科 / 卒業生 / 2012年入学

向き不向きがあります。私は中学校からやりたい職業が決まっており、高校卒業後にここの学校に入学しました。しかし周りにはなんとなくで入った。良さそうと思ったけど絶対にこれがしたいわけではない。友達に誘われてんとなく入った。んどと言っている人がいます。これらの学生は大抵途中で学校をやめてしまうか、無事に卒業できても別の道に進むため学校で過ごした時間が無駄になる。また、その道に進めても、自分に合わないなどといった理由で辞めてしまう人が多くいます。入学しようかな?と思ったら、まずはじめに「自分のやりたいことはなにか」「この学校ではそれができるのか」「他に合ってる学校、手段はないか」をしっかり考えた上で入学することをおすすめします。中途半端な気持ちで入学しても学校と学生両者が不幸になるだけです。自分の道は自分で決めて、自分で責任を取れる大人への一歩だと思ってスイッチを切り替えていきましょう
      未定です
    投稿者ID:341914