みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 佐賀県 鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校

佐賀県 鹿島市 / 肥前鹿島駅 徒歩14分

楽しく学ぶ!

准看護科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

とてもわかりやすく、友達と教え合いながらできるのでとてもいい学校ですよ(*^^*)高校が近くにあるので、近くの高校の卒業生がそのままくることもあります。

学科卒業生の多くは地域の病院の看護師をしています。また、全然別の道に進んだ方が何人かいるのですが、その方へのサポートもすごく充実していて、みんなが希望した職種に就けていると思います。

資格取得に向けての勉強会はもちろんあります。ですが、授業などよりも少しゆるいので、楽しくできます。ですか、授業を真面目に受けていると勉強会に参加していなくても資格取得は可能です。

先生方の指導はすごくわかりやすいです。特に、わからないところがあった時の対応は一人一人違うのですが、ほとんどの先生は聞いたらその場で徹底的に教えて下さります。授業もわかりやすいです。

学科内は、高校から、または、中学からの同級生等が多くいらっしゃいます。ほとんどが県内または市内からなので、みんな親近感がわいて、すごく仲が良いです。勉強も教え合いながらできるので、互いに成長できます。

就職先 織田病院の看護師

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校の学科一覧