みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校   >>  口コミ

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校
(かしまふじつちくいしかいりつかんごこうとうせんしゅうがっこう)

佐賀県 / 私立

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校 口コミ

学科絞込
    准看護師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とてもわかりやすく、友達と教え合いながらできるのでとてもいい学校ですよ(*^^*)高校が近くにあるので、近くの高校の卒業生がそのままくることもあります。
      学科卒業生の多くは地域の病院の看護師をしています。また、全然別の道に進んだ方が何人かいるのですが、その方へのサポートもすごく充実していて、みんなが希望した職種に就けていると思います。
      資格取得に向けての勉強会はもちろんあります。ですが、授業などよりも少しゆるいので、楽しくできます。ですか、授業を真面目に受けていると勉強会に参加していなくても資格取得は可能です。
      先生方の指導はすごくわかりやすいです。特に、わからないところがあった時の対応は一人一人違うのですが、ほとんどの先生は聞いたらその場で徹底的に教えて下さります。授業もわかりやすいです。
      学科内は、高校から、または、中学からの同級生等が多くいらっしゃいます。ほとんどが県内または市内からなので、みんな親近感がわいて、すごく仲が良いです。勉強も教え合いながらできるので、互いに成長できます。
      織田病院の看護師

学校名

ふりがな

住所 佐賀県 鹿島市大字高津原813番地
交通アクセス

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 肥前鹿島

電話番号

0954-63-3969

この学校の条件に近い人気の専門学校

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校のコンテンツ一覧

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

鹿島藤津地区医師会立看護高等専修学校の学科

オススメの専門学校