みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  鳥栖三養基医師会立看護高等専修学校   >>  口コミ

鳥栖三養基医師会立看護高等専修学校
(とすみやきいしかいりつかんごこうとうせんしゅうがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

鳥栖三養基医師会立看護高等専修学校 口コミ

准看護師科 / 卒業生 / 2014年入学

准看護師の免許だけでいいと思う方や、とりあえず、、、という方には2年間で週3日の授業のみだから
      働きながら行ける学校ではあると思います。
      実際に私も働きながら学校にいってましたがそこまで
      キツくはなく、無事に終わりました。
      ただ、教職員の皆様のキャラが濃いです。
      好き嫌いで分かる先生もいれば、男に優しく女に厳しいという先生もいらっしゃいました。
      それで実習で落とされたりする人も見てきたので一概には言えませんが。。。
      実務的な指導は准看だからかあまりなかったです。
      なので、卒業後がすごく大変な思いをしました。
      演習という形で、生徒同士で行う事はありましたが、比較的再演習にする教職員が多かったおぼえがあります。
      はやく資格が欲しいけど、高い学費を払えない。という方にはオススメではあります。
      年齢はかなり幅広いです。
      上は40代から下は16歳、、、など色々な方がいらっしゃるのでお話しするのは楽しいですし人生の経験にもなるかと思います。
      イマイチ…
      自分でほぼ、しないといけない感じ。
      4年連続全員合格を出してるのでその点はいいのかも
      綺麗ではあります
      安いです、ただ安いだけの事はありあまり実務的ではないかと
      仲は良かった
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ