みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福間看護高等専修学校   >>  口コミ

福間看護高等専修学校
(ふくまかんごこうとうせんしゅうがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

福間看護高等専修学校 口コミ

准看護師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿

准看護師の資格を取るために2年で勉強をしないといけないため大変ハードです。実質一年生で座学、二年生になると実習メインなため実習のレポートや勉強についてこれず、進級できない人も多かったです。卒業後は進学する人が1割ほど、後は就職する人が多いです。
      卒業生30人ほどで、ほとんどの人が病院に就職しています。
      学校にも県外、県内の求人がきます。県外に就職した人は2~3名
      先生達も相談を聞いてくれます。
      准看護師試験前は、ずっと過去問を解き分かるまでグループ内で話し合い発表をしながら理解して進めていきます。先生方が過去問をコピーしてくれるので、それを解いていきます。試験の合格率は100パーセントでした。
      内部の先生も教えてくれますが、現役の外部講師の方が沢山来られて教えて貰えます。実習では5人ほどグループで各実習をまわります。先生も親身になって教えてくれるので質問しやすく実習も乗り越えていけました。課題は多いので何回もやり直しをする必要があります。
      学校は古いですが実習室や図書館などもあり、必要な書籍を借りて勉強できます。
      他の学校は分かりませんが、前期後期に分けて学費を納めます。
      准看護師試験合格にむけて勉強をしますが、英語や国語 音楽などもありまし。
    • 取得した資格
      准看護師免許
      正看護師を取るため進学しました

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧