みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 筑紫看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

筑紫看護高等専修学校

福岡県 太宰府市 / 都府楼前駅 徒歩14分

もう戻りたくない学校

准看護師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

生徒に対する不平等が目立つ。
    気に入った子には良い対応、気に入らない子には悪い対応(実技などが悪かった子)。

しっかりとした准看護師にはなれると思うが、サポートには不平等な点が見られる

資格取得実績は過去の国家資格の分析もしっかりと行っていて良いと思う。

授業では生徒に対して不平等な点が見れ、気に入った子には良い対応をし、気に入らない子には悪い対応をする。それで辞めていく人たちが多かったです

とても綺麗なとこで良いと思う。
    校舎内も綺麗に整備されている。

1階に自販機が置いてあり他の他学校の様な設備です。??????????

決して安い訳ではありませんが、特に補修を多く受けている人は学費が高いと感じていました。

クラスの雰囲気がとてもよく、高校と変わらず元気のあるクラスで、友人関係も充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護師科 看護資格コース
国家資格に向けたカリキュラム構成です。
実技などでは器具を使いとても良い充実した授業が学べます。
看護資格コースでは??????
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に就くことが夢だったこともあり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校選びをしました。
取得した資格 ????????????????????
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護専門学校

筑紫看護高等専修学校の学科一覧