みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 柳川山門医師会看護高等専修学校 口コミ

柳川山門医師会看護高等専修学校

福岡県 柳川市 / 西鉄柳川駅 徒歩5分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

准看護師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

卒業はしましたが私的には勉強的にも納得できる環境とはほど遠かったかなと思います
    もうすこし先生たちの配慮があってもよさそう

お気に入りの生徒にはスゴく優しくそうでもない生徒には厳しいです。
    入学から卒業までサポート体制はいい方ではないのかなと思います
    確かに合格率は高いですがそれはサポート体制のおかげなのかはなんとも、、、

卒業前ののサポートは強いです
    ですが1年目は本当にうつすだけの座学です

ほぼ最初の1年目はうつすだけの座学ですのでそんなに充実はしてないと思います

一方通行の道路にめんしてますので入りずらいです
    回りも高齢者がおおいです

しんこうしゃになりすごくつかいやすくなりましたね
    新しい校舎で綺麗になってます

器具はそろってますし申請して部屋をつかうのでこの金額なら充実してます

40人こうせいです
    綺麗に入学からグループわけで決まるのでそこを突破しないと二年間辛いかと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護師科 准看護師コース
准看護師過程のみですが心理学部、精神、たくさんの十集先で学べます
注射点滴浣腸たくさんの手技を習います。
基礎は習いますが実践できないため社会人として難しいです
この学校・学科を選んだ理由 祖母の左半身麻痺を経て看護師を目指しました
少しでも祖母のような人の力になりたいと志望しました
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手病院 400人以上在籍
2020年12月投稿
准看護師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護師科に関する評価

不満しかなくここには書ききれない事もたくさんあります。
    何も気にせず1人でやっていき、先生方に嫌われない方でしたらいいと思います。

合格率100%と鳴っています。
    ですが、40人居てもかなり人を後から削ります。

先生に気に入られたらサポートは十分あるかと思います。
    せいぜい嫌われない事ですね。

全く充実しておりません。
    何かを質問しても先生方は自分を守る言い方しかしません。

西鉄電車が徒歩圏内にあるのでその点は良いと思います。
    周辺にはコンビニやスーパーがありますが1度中へ入ると出る事はできません。なので意味が無いと思います。

物品も古く破損もある。
    建物は新しいけど夏は暑く冬は極寒です。

普通かと思います
    高くもなく安くもなくといった感じだと思います。

派閥もありますのでやりにくさはありました。
    女の世界といった感じです。先生含め。

普通の一般的なカリキュラムと変わりません。
他の学校のカリキュラムを拝見しましたが特に変わった事はないです。
この学校・学科を選んだ理由 家も近く、数年前に卒業した友人が良いと言っていたので志望しました。
ですがその時とは教務主任から違うようなのでかなり雰囲気も違いました。
投稿者ID:719132
2021年01月投稿

学校名

柳川山門医師会看護高等専修学校

(やながわさんもんいしかいかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

福岡県柳川市三橋町蒲船津351

地図表示

西鉄天神大牟田線 西鉄柳川駅 徒歩5分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

柳川山門医師会看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、柳川山門医師会看護高等専修学校の口コミを表示しています。
柳川山門医師会看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

柳川山門医師会看護高等専修学校の学科一覧