みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  田川看護高等専修学校   >>  口コミ

田川看護高等専修学校
(たがわかんごこうとうせんしゅうがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

田川看護高等専修学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2009年入学

当時、とにかく先生がしつこ過ぎるほどうるさかったのを覚えています。先生の個人的な好き嫌いで注意したりすることもあったようなきがします。またすごく嫌味っぽく言われ、これが看護師なのか…と驚きました。ですがそんなこともあり、人間関係や実習での看護師からの鞭にも耐え抜く精神を鍛えられました。先生の理不尽な厳しさがあってこそ、実習を切り抜けることが出来たと思います。学費は他の看護学校に比べると少し安いみたいです。
      イマイチ…
      就職率は当時はあまり良くなかった気がします。生徒の中にもとりあえず資格を…という方が多くて就職まで考える人が少なかったように思えます。
      合格率は当時99%ありました。先生方も色んな問題用紙を用意してくださり、とても鍛えられました。間違えた所は自分で調べたりすることが習慣づけられました。
      イマイチ…
      その道のプロ、医者が直々に授業をしてくださりました。でも専門用語なども多々ある為、私の学力では厳しく、眠気がくることもしばしば…
      イマイチ…
      とにかくアクセスが悪い!周りにはなにもないし、駅からも遠いです。
      当時はマネキンもすごく古くて、あまり参考にはならなかったです。
      イマイチ…
      他の学校より、学費は安いと言われていました。ですがそのぶん、規律は厳しいし、先生も厳しいと言われ有名でした。
      年齢層が幅広く、高校感覚で来ると厳しいです。私は年齢層に本当に驚きました。
    • 取得した資格
      准看護師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      准看護師試験合格に向けたカリキュラムです。1年目は基礎知識、専門知識を身につけ、二年目は病院での実技実習がメイン、半年以上の実習が終わるとすぐに准看護師試験の勉強へ移行します。
      病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      もともと、学校に行きながら、病院で働いていた為、自動的に卒業後はその病院で准看護師として働きました。就職活動はしてません。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧