みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 島根県 松江看護高等専修学校 口コミ

松江看護高等専修学校

島根県 松江市 / 乃木駅 徒歩2分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件) 看護・治療分野ランキング 5位
項目別に表示

准看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

総合的にはとても私は高いと思います!!看護師になろうと思ってる方はここで学ぶのはとてもオススメです!

先生方々もとても分かりやすく教えてくださって実績も良いと思います。

サポートも十分だと思います。ですが資格を取るのは個人差があると思います。

とても充実してると思います!先生達も優しく分かりやすく授業を教えて下さります。

いい方だとは思います、、、ですがもう少し直して欲しいところも多々あると私は思いました

充実してると思います。最新のものを入ったりしているのですごい役に立ちます!

安いわけではないですが、自分自身で結果が出せたらいい値段だと思います!

とても毎日楽しく通えて充実してると私は思いました!人それぞれだとは思いますが、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒が色んなところに置いてあり、こまめに消毒ができるようにしてあります。
人間の体の仕組み、病気の原因や症状など幅広く教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護師をやっていてそれに憧れて、やりたい!って思いましたね
2023年01月投稿
准看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

何より毎日が楽しい生活でした
    品筆も良いものを毎日と
    ものすごくいい場所でした
    わたしにとって最高と言える場所でした

満足行ける学びがありました
    何より先生も良い良い先生でしたまた
    良き学校でした

実績に関しましてた満足行く結果でした
    友達もワンツーマンでした

誠に充実してました何より毎日が楽しい生活でしたまた、先生にあいたいです

自転車で周囲は軽く回れます
    満足できるかと
    不満はないですねはい

暖房が少し足らない様子でした我慢すればいいかと思いますわたしは

自分バイトしながら行ってましたがちゃんとバイトしておけば苦しいことはないです

より良い友達と先生に自分は恵まれましたがかんばり努力は報われます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒 飛沫感染予防 空気の循環作業 体温計検査 PCR検査
勉強に励み慎みより良い1日が過ごせた毎日でした
何より先生がほんとにいい方達でした
この学校・学科を選んだ理由 何より就職先に必要な学業でした
毎日何より良い一日でしたはいわたしは
希望業界に就職できたか はい
就職先 スカウトされました
2023年02月投稿
准看護科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

准看護科に関する評価

わたしてきには、すごく満足した学校だったと思いました。
    かなり充実することができていましたし、すごく良かったです

実績は、学校全体で見ると、かなりレベルが高いなと思いました。

資格は、少し取れにくかったですか、難しすぎてもれないということもないですね

授業は、とてもわかりやすく、ていねいに行われるのでおすすめですね

家なのだ場所にはよりますが、私は近い場所に住んでいたので、大丈夫でしたね

設備などが、特に充実していて、学校全体はかなり雰囲気なども良かったですね

費用のことなどになると、かなり難しい判定にはなりますが、そこまででした

私は、かなりみんなと話したり、コミュニケーションをとることが特なので、そこまでこまりませんでしたね

少し複雑にはなってしまいますが、医療関係など、基本的なことなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 もともと、看護師になりたかったので、家から行くことができるこの学校にしました
取得した資格 看護免許
就職先 赤十字
准看護科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

良いとても良いですが簡単に見つけるそうだと思うけとばしてれてれてれが楽しい楽しいと思うけん送ってきたってさー

とても親身になってくれて、相談を聞いてくれて進路のことをしっかり探してくれます!

充実した!楽しい!面白い!分かりやすい!充実した!楽しい

駅近でバスもあり、大通りでいつも学校に行きやすい!早く行ける?

最新の設備で、いつでもピカピカで安全な装備がして会ってとても良い!

とても低価格で毎月も支払いが簡単でとてもよろしいでしょう!!

とても楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護科 ええ感じに行きやすいですかっぱえびせんべいの里を送るね?傘松江一畑おめざ感謝祭開催中止のダウンタウン
傘を送るね?傘立てよろしいでしょうかっぱのことが楽しい楽しいと思う笑
この学校・学科を選んだ理由 最新情報交換出来るのでしばらくお休みかなしいたけのこの里が簡単に言うと数学のワークを送るね?
取得した資格 優しい世界史でとても優しい名無しさんは見られ最新記事一覧を表示を英語学習塾講師のダウンタウン
准看護科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

准看護師に必要なことをよく学べるとてもいい学校だと思いました、また授業も楽しく受けられ、楽しみながら資格獲得に向かうことが出来ました

学科卒業性の就職率もよく、先生方のサポートもほんとに助かりました!

自分は就職活動をしたので、資格取得は友人がしていて資格も何個か取れてたのでいいと思います

先生方の教え方もよく授業は分かりやすく楽しく出来ました、学年でもトップに入るくらい勉強も好きになれました

自分はバスを使ってとうこうしていましたが、遠くから来る人もいるので電車も使うことがあり便利でしたね

設備もしっかり出来ていて、毎日が過ごしやすく学びやすい環境でした!

決して安い費用ではなかったですが、授業や設備を考えたら妥当だと思います

仲の良い友人もたくさんでき、毎日が充実した日になりました!!

看護師国家試験に向けての勉強や実技などを中心にやっていましたね、
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けたいと思い、准看護師という仕事につきたいとおもったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の病院で働きたいと思っており、今はその試験にむけて勉強をしていました
2022年10月投稿
准看護科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

准看護科に関する評価

とても、いいと、思います。卒業生の、やく、はんぶんは、志望の、しごとにしゅうしょくし、働いています。

就職実績は、自分からするといい方。サポートは、とてもいいです。

資格取得実績は、いいです。こちらもサポートは、とてもいいです。

授業は、とても、分かりやすい。先生の指導は、とても充実している。

周辺環境はとてもいいです。自分は家が近いので通学がしやすいです。

施設は、とてもいいです。疑問点など、不快に思うところはない。

学費は、普通の方だと、思います。学費を払って、いい授業が受けれるのはいい。

イジメや、大きな喧嘩、騒ぎなど、なく、みんな仲が、いいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
具体的には説明が出来ませんが、1年の頃、2年の頃、3年の頃、で、特定の科目がおおくなります。
この学校・学科を選んだ理由 中学から、ずっとこのがっこうにきょうみがあり、志望しました。
就職先 大手企業
2021年03月投稿

学校名

松江看護高等専修学校

(まつえかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

島根県松江市西嫁島2-2-23

地図表示

JR山陰本線 乃木駅 徒歩2分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

松江看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、松江看護高等専修学校の口コミを表示しています。
松江看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

松江看護高等専修学校の学科一覧