みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  米子看護高等専修学校   >>  口コミ

米子看護高等専修学校
(よなごかんごこうとうせんしゅうがっこう)

鳥取県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

米子看護高等専修学校 口コミ

准看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

学校の先生が厳しいのは当たり前ですが、もっと親身になってくれても...と思ってしまうことは多々ありました。クラス自体の雰囲気は勉強に集中して取り組める環境であるため、あんしんして入学してください。しかし先生などに相談して親身になってもらいたい場合は厳しい意見や態度を取られることは覚悟しておいてください。実習中もかなり厳しく礼儀などのことを言われ記録物も細かくあまり指導してもらえない上、再提出となることがありなかなか一発で合格するのは難しく一部の人しか合格はないです。でもそのぶんクラスは団結しており、楽しく勉強に取り込めるとこがいい点ではないでしょうか。また、もし、ある程度社会人経験をしてからの方でも同じような年齢の方もおられるので気兼ねなく入学できると思います!逆に高校卒業後の方でも面倒見のいいお姉さんやお兄さんがおられてあんしんして、勉学に取り組むこともでき相談も先輩方に乗ってもらえるのでいい環境だと思います。

准看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

実習先もしっかりしており実戦経験が積めると思う。
      試験対策も充実しており安心して勉強に取り組める環境だと思う。
      先生も看護師や保健師助産師免許をもっとおられ仕事のことや、就職先などリアルに相談できる
      県内外大丈夫。
      資格があることで重宝される。
      過去問も豊富で、模試テストも繰り返しある
      勉強しやすい場所の提供もあり。
      イマイチ…
      命を預かる仕事柄指導は厳しいが、そこも就職を見越してと感謝している
      イマイチ…
      実習棟も管理されきれい。
      安いと思う
      約30人程度で構成。女性が多い職種でもあり活気もある。
      同じ目標を持った仲間がいるため卒業後も交流がある。
      また、看護師資格取得後大学へ進学や、保健師、助産師を目指す人もおりいろいろな道が見えるため刺激になる
      看護
      小児、老人、成人。基礎看護を初め、人と接する職業でありコミニュケーション能力や心理学、社会学、環境も含め講義あり。
    • 取得した資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業料が安い
      設備が整っている
      知り合いが同じところに通い知っていた。
      病院

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ