みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  鳥取看護高等専修学校   >>  口コミ

鳥取看護高等専修学校
鳥取看護高等専修学校
(とっとりかんごこうとうせんしゅうがっこう)

鳥取県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

鳥取看護高等専修学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

看護師になりたい人には魅力的な専門学校だと思います。
      先生もサポートをしてくれたり授業でわからないところを教えてくれるのでよいです。
      資格は先生もサポートしてくれ、分からないところも詳しくていねいに教えてくれるので、自分でも頑張れば資格取得が可能です
      イマイチ…
      しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たのが良かったです。課題は多いですが、友だちと教えあって出来るのも魅力的です。
      ほかの学校よりもお手洗などがきれいです。
      イマイチ…
      決して安くはないが、妥当だと思う
      イマイチ…
      クラスの雰囲気は、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから看護師という職業に憧れていて、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや学生の話を聞いて行きたいと思うようになりました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ