みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 鳥取県 鳥取県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県理容美容専門学校

鳥取県 鳥取市 / 鳥取駅 徒歩11分

社会人になるまでの猶予を与える

理容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

なんだかんだ言って、楽しい学校だと思う。私がやりたいことを叶えるまで頑張り、卒業まで楽しみたいと思う。

就職対策もあまりサポートされていないし、講師もあまり詳しいことを教えてくれない

資格取得実績もあまり良くなく、私自身取れなかった。 教え方が悪い

授業自体は楽しいが本当に現場で役に立つことを教えてくれているのかわからない。

私は、一人暮らしをしているが学校へのアクセスもしやすく、満足している。

設備自体は最新の機器が導入されていて、いつでも予約すれば誰でも使えるので良いと思う。

最新の施設の割には学費がとにかく安い唯一そこだけが良いかもしれない。

私自身どうでもいいが、友人や恋人ができていることが多々ある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
特に学べることはないが社会人までの二年間猶予を与えられたと思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの職業に興味があったが今では特に興味も無くしている。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 特に決まっていない

鳥取県理容美容専門学校の学科一覧

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト
    学費総額:
    -万円