みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 鳥取県 鳥取県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県理容美容専門学校

鳥取県 鳥取市 / 鳥取駅 徒歩11分

いい感じに平均なところ

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

地元で美容師がやりたいっていう人には向いていると思います。田舎だから競争率もあまりなくゆったりしているので、自然と周りもそうなると思います。

• 就職

就職率は96%と高いです。中国四国だけでなく、関西、関東と就職されていかれた先輩方の話を聞きます。サポート面は先生や先輩方に聞いてとても充実しているとききました。

• 資格

この学校は特に他の学校と比べて特質とした資格が取れるわけではないですが、シンプルに資格取得だけを目指している感じなので受からない人はいないと思います。

• 授業

この学校は平均的な授業、最低限の授業なので特に変わってる事はないですが、シンプルさゆえにわかりやく、先生の授業も飽きない

鳥取駅から近いというのもあって駅前なので利便性に優れています。

他の学校と比べて割と設備や施設はあまり充実している感じはしないです。

• 学費

必要最低限、平均的な学校なので学費もそこそこで、特に悪いとかではないです。

地元の人たちが通うことが多いので仲はすぐよくなります。県外から来る人はほとんどいないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容科で、視線に向けたカリキュラムがあり、薬剤の配合やパーマ、カットなどいろんな視点から受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はあまりなく、高校が鳥取だから専門も鳥取にしたっていうだけです。
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる