みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  明石市医師会准看護高等専修学校   >>  口コミ

明石市医師会准看護高等専修学校
明石市医師会准看護高等専修学校
(あかししいしかいじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

明石市医師会准看護高等専修学校 口コミ

准看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

年齢性別関係なく生徒同士の仲が良く和気あいあいとしています。また実習などもしっかりしているので安心して学ぶことが出来ます。
      進学する人と就職する人の割合は半々です。
      どちらの場合でもしっかりとサポートして下さるので安心して学ぶことが出来ます。
      木曜日以外半日授業ですが、みっちり勉強します。
      わからないことがあればクラスメイトや先生に教えてもらいました。
      2年間で約120万円です、
      安くもなく高くもなく妥当な値段だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      本当は正看護の専門学校を受けるつもりだったのですが、評定平均や出席日数が悪かったので、高校の先生と相談し准看護の学校に行ってからまた正看護の専門学校に行くことにしました。
      明石市医師会准看護専修学校を選んだのは家から近かったのと、平日4日は半日授業でその空いた時間をバイトや資格取得に向けの勉強時間にあてられると思ったからです。
      看護専門学校に進学しました

准看護科 / 卒業生 / 2014年入学

基礎から学びたいと思っている看護学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。指導に熱心な教員が、看護師に必要な知識技術態度をしっかりと教えてくれました。
      イマイチ…
      卒業後の正看護師への専門学校の進学率が高く、サポートもしっかりしています。
      就職面も面談を行なったりとサポート十分です。
      准看護師試験の合格率は100%で、クラスの全員がめでたく試験に合格しました。
      受験対策もしっかりと行なってくれます。
      基礎からみっちりと座学で学習し、臨床での応用なども深く学べます。
      また実習では座学では学べない本物の看護と向き合い、とても充実した時間を過ごすことができました。
      学校の図書室には文献を多く揃え、臨床で使える知識を十分に養うことができます。
      密なカリキュラムや実習内容を考えると安い方だと思います。高校無償化制度もあります。
      准看護師のクラスでひとクラスだけです。密なカリキュラムと臨地実習で構成されています。
    • 取得した資格
      准看護師免許
      病院関係

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ