みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  明石市医師会准看護高等専修学校   >>  口コミ

明石市医師会准看護高等専修学校
(あかししいしかいじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

明石市医師会准看護高等専修学校 口コミ

准看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

基礎から学びたいと思っている看護学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。指導に熱心な教員が、看護師に必要な知識技術態度をしっかりと教えてくれました。
      イマイチ…
      卒業後の正看護師への専門学校の進学率が高く、サポートもしっかりしています。
      就職面も面談を行なったりとサポート十分です。
      准看護師試験の合格率は100%で、クラスの全員がめでたく試験に合格しました。
      受験対策もしっかりと行なってくれます。
      基礎からみっちりと座学で学習し、臨床での応用なども深く学べます。
      また実習では座学では学べない本物の看護と向き合い、とても充実した時間を過ごすことができました。
      学校の図書室には文献を多く揃え、臨床で使える知識を十分に養うことができます。
      密なカリキュラムや実習内容を考えると安い方だと思います。高校無償化制度もあります。
      准看護師のクラスでひとクラスだけです。密なカリキュラムと臨地実習で構成されています。
    • 取得した資格
      准看護師免許