みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 近畿情報高等専修学校 口コミ

近畿情報高等専修学校

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

総合情報処理科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

情報系の学校なので、その分野の総合評価は比較的に高いと思う。
    しかし、それ以外の分野では低い。

情報系の学校なので、その分野への就職がとてもしやすくなっている。

情報系の学校なので、その分野の資格修得実績はかなり良いと思う。

情報系の学校なので、その分野の学科で行われる授業は指導が充実してる。

最寄り駅から歩きでかようことができ、校舎へのアクセスは悪くない。

情報系の学校なので、その分野の学科の施設、設備は充実してる。

おそらく学科の学費は妥当な金額だと思います。

校内での雰囲気がとても良いと考える。というのもいじめ等を観測したことがなく、学生同士の仲がとても良いため喧嘩すらも見たことがない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報系の学校なので、その分野の内容がよくまなべるとかんがえる。
この学校・学科を選んだ理由 情報系のことを学びたかったくて現在通ってる学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 情報系の業界
2023年12月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

強制受験の資格試験が日曜日にありながら
    代休がない上
    土曜日も授業がある週もあるので休みが0になることもありかなりキツい

有名企業や知っている人の中では有名な会社に就職している人もいますが
    あぁ……ってなる企業の内定しか取れてない人もいます。

やる気があれば先生は全力でサポートしてくれます。
    やる気のある人に全力を尽くしてくれるので本気で取りたい人にはいい環境です。

クセがあるタイプの先生もいますが
    大体の先生が親身でサポートしてくれます。
    授業内容としては進学コースとその他のコースで分かれていて進学コースだと応用的な内容も
    その他のコースだと基礎を徹底的にという感じです。

京阪御殿山駅から距離的には100mほどだが絶対に通る信号の待ち時間が長いので距離の割には時間がかかってしまう。
    バス通学でもバス停が同じぐらいの距離にあるのでアクセスは良好

PCのスペックが低い、キーボードが安もの
    キーボードが安物なのでタイピングが試験内容にある検定は環境があまり良くないと感じる。
    トイレは綺麗だがその他の設備は見た目から古さを感じる
    ドアや窓が固まっていて開けにくいものも多く見られる。

機材が低スペだったり、エアコンの基準が厳しく
    夏場冷房がかけられていても汗が出る生徒がいたり
    冬場だと暖房があってもウィンドブレーカーまで着ている生徒も、、、
    授業環境が快適とは言えないので少し高いと感じる。

1クラス35人程度ですがそれなりに仲良くはなれます。
    ただ色々と問題を抱えている生徒もいるので問題もそれなりに起きます。

所属 総合情報処理科 情報ビジネスコース
取得目標の資格は全商簿記、全商情報処理検定がありますが授業は下に合わせるスローペースなので1級などを取りたい人にはオススメ出来ません。
P検やその他資格も取得可能です。
このコースでは簿記、ビジネス検定をメインにしますが授業数が授業数なので理解できないまま次の範囲に進むこともしばしば、、、
この学校・学科を選んだ理由 地元の公立にも進学できたが留年すると中学時代の担任に言われこの学校なら勉強が苦手でもサポートしてくれると言われ進学しました。
2022年11月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

頭髪検査という昔ながらの校則が今だに残っていて、授業中に抜け出したりする生徒などもいて正直辛いです。特に頭髪検査に関しては最悪です。耳に髪の毛がかかったら散髪に行かされます。行かなかったら最終的に停学です。ちなみに女子は髪を染めないかぎり何も言われません。男子にのみそういった反社会的校則があるのです。生徒達は男女差別検査と言っています。

まあまあ進路も安定していてそこに関してはけっこういいと思います。

資格に関しては近畿情報高等専修学校で1番誇れるところなのでは?と思います。情報処理検定やビジネス文書検定などを受けさせてくれます

たまにケータイいじっている生徒もいますが、けっこういい方だと思います。

グラウンドはないですし、体育館も小学校についているものよりちいさいです。プールもありません。美術室もありません。理科室は一つですし、支援学級や、支援学級専用のへやもありません。

私立高校にしては安い方だと思います。

これは個人差があると思います。

情報処理や簿記などです。
音楽コースなどもあったりします。
2017年09月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

良いです。高校普通科の勉強をしながら、同時に情報処理技術も学べます。「長尾谷高等学校」との連携により、卒業時に「高校卒業資格」と「専修学校卒業資格」の両方を得られるようになっています。

相談すると熱心に話を聞いてくれます。校則は厳しくなく楽しい学校です。

良いです。投稿時間が8:50と少し遅めなので朝は割とゆっくりできます。

クセのある先生もいますが授業も楽しいです。分からないところがあると教えてくれます。

駅からは5分くらいで近いです。最寄りは京阪電車の御殿山駅で準急と普通が止まります。10分に一本くらいの頻度で来ます。

あまり大きな体育館はなく別館に和道館があります。グラウンドも無いので近くの河川敷を使っています。

少し高いかもしれませんが資格が取れるし良い学校です。奨学金制度もあるので良いです。

楽しいです。ひとことで言えば「アットホーム」な雰囲気です。入学してすぐに、教師と生徒との距離の近さを実感できます。

規律のある学習習慣を養うことに力を入れていて特に国語力・数学力の強化に重点を置き、基礎学習の反復を徹底しています。
この学校・学科を選んだ理由 取りたい資格だったから。オープンキャンパスに行った時に楽しそう!と思ったから。
2023年12月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

一流の刀になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます
    芸能業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外で有名な芸能に就職している先輩もいらっしゃいます

めっちゃくちゃ良い学校です。
    校舎内も綺麗だし、生徒たち同士も仲良いです

看護師に就職するための重要な看護の資格が取れる数少ない学校です。

数学と英語のテストの点数を合計した成績順で、クラスがわかれています

最寄り駅は京都線の御殿山駅です
    駅の近くにはラーメン屋さんとファミリーマートがあります

ほかの学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているので、美習の際もほかの学年がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました

10万円を揃えているので、決して岳飛は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

約30人で構成されたクラスが6クラスあります.元々男子校だったこともあり男子が多いです.女子が5人ぐらい

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です.勉強を学習する知識と学びを学ぶ経験があります
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味があり、コンピュータに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
総合情報処理科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

よくもなく悪くもなくと言った感じです。先生も聞いたら教えてくれるので悪くはないと思います。結局コースによると思います。

駅から降りてすぐに着く。しかし、偏差値が低いのでがらが悪い生徒も多数いる。その中でも真面目な人もいる

そこまでいいとは言えない。全体的には普通だと思う。結局どこの学校も先生による。

情報と名乗ってるだけあって、数学は他の教科よりも力が入っている。

目の前に電車が走っていて、駅も歩いてすぐに着くのでアクセスはいいと思います。

校舎はきれい。入るときの見た目も良き。ただ、中学がきれいだったのでそこまできれいには、感じない

もう少し安くしてもいいと思う。勉強にとても力を入れているわけではないので。

似たような人が集まってくるので、気が合う人は結構います。ただ、中退する人も多く見られます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にコンピュータを使ったり、2進数や10進数といった、コンピュータにまつわるものが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 偏差値が低いのもありますが、就職率がそこそこ高いのもあります。

総合情報処理科に関する評価

少し先生が怖いところもあるが 所属学会については とても充実して楽しめた
    とも楽しい高校生活になったと思う

先生もとても優しくて良かったです
    とても勉強しやすい環境でおすすめです

先生からのサポートや学校のサポートがとても充実していて良いと思います

とても分かりやすい授業で先生も 野菜 食ってサービスが充実しています

近くに駅があっていわゆる 駅近ですねでバスも直行してとても行きやすい 観光にやってます 結構 県外から来る人もいますが 全然大丈夫です

学校のレッスンは結構最新であったかい便座とかも勘弁していてとても良かったです

今 学費はそこそこありますが妥当だと思います とても充実していて良かったです

友人関係 親友と呼べる友達がたくさんいてとてもいい雰囲気になっています

偏差値が低い高校ですがどの学校でも頑張れば目指すことができます
この学校・学科を選んだ理由 高校の成績が足りなくてここに来ましたが とても安心して勉強できる空間で周りも同じレベルが とても安心しました

総合情報処理科に関する評価

先生によってですが授業は楽しく、教え方がいいです。何より先生がフレンドリーで、なんでも聞きやすいです。

検定試験の一週間前になったら「検定補習」という勉強会をするので受かりやすいです。

何か問題を起こしたらすぐに生徒指導室行き、何もしなくても先生の機嫌損なわれたら生徒指導室行きという悪さの許せるラインが先生によって違うのでストレスを感じながら授業を聴いています。

京阪電車御殿山駅から2~3分と書かれていますが、4~5分は早い方で、走らずに歩けば6~8分はかかります。

パソコンは古めでキーボードは壊れているものが多いのに修理しないとか、エアコンのスイッチは悪さ防止のため、カバーをして教室からスイッチを押せないようになっており、夏は暑く冬は寒いと精神的にもキツイ学校生活です。

高すぎる。上記の「学科の施設・設備が充実しているか」で言ったのと同じく、制限の多いのに普通の私立学校の1.5倍はします。

中学校で同じ思いをした生徒が集まっているので仲良くなりやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミング・Excel・タイピングなど普通の学校では学べないことがあります。
この学校・学科を選んだ理由 自分は、勉強ができなくて毎回テストで10~30点、良い時に60~80点を取っていたのですが、このままだったらどの学校にも行かないと思った先生が必死になって調べてくれてこの学校を見つけました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年10月投稿

総合情報処理科に関する評価

この学校は、資格も取れるので頑張ればとてもいいとこに就職できます。資格を取りたい人は、とてもいいと思います

専門的な授業がたくさんあるし資格も取れるのでとても就職に向いていると思う

当たり前だけど資格はそう簡単に取れないから不満です。受けたけど全く駄目でした。

とても丁寧です。先生がわかりやすく教えてくれるのでとてもいいと思います

とてもいいです!なにより駅から近いのでとても楽ですしとてもいいです!

とてもきれいですよ掃除もしっかりしているしとてもしっかりさているとおもう

ちょっとたかいとおもいますでも資格がとれるならいいとおもいます。

友人関係は、とても充実した学校生活をしています友達と協力しあっています。

しっかりと対策しています。学校中に除菌がいっぱいあります。
所属 総合情報処理科 ビジネスコース
ビジネス経済や、簿記など、情報処理などがあります。
簿記の3級とか
この学校・学科を選んだ理由 資格も受けれるし、近いから選びました。あと筋トレルームもあるからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 パソコン系の仕事
2023年03月投稿

総合情報処理科に関する評価

先生方がとてもいい方々なのでとても過ごしやすいです。生徒もいい人らが沢山います。後ここのコースに入れば音楽好きには溜まりませんり

教師の方々に質問とかしやすいので十分です。僕は進学するつもりなのであんまり気にしてないですが。

ほかの学校より結構とってるかひとは多いと思う。資格はひとつしか取得してませんが。

生徒の行動をちゃんと見ている時もあるけど居ない時もあるのでちょっと微妙です。

周りが住宅街なのでまあまあだと思います。でも自分は近いのでまだ良いですが。

音楽はとても充実してます。でもグラウンドは確保しておきたいです。

それにそった金額だと僕は思います。あんまり金額は気にしてませんが。

たまにギクシャクしてるところは見た事あります。全員が仲良くなんで出来ないのでまぁ仕方ないですが。

音楽に関する事をやっていて音楽に関する設備などが非常に充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 志望と言うよりそれが良かったから。それと音楽が好きだったからと軽音に入りたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とりあえず大学に行きそこから小さい会社でもいいので就職したい。
もっと見る(あと20件)

学校名

近畿情報高等専修学校

(きんきじょうほうこうとうせんしゅうがっこう)

住所

大阪府枚方市渚西1-43-1

地図表示

京阪本線 御殿山駅 徒歩3分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

近畿情報高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、近畿情報高等専修学校の口コミを表示しています。
近畿情報高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

近畿情報高等専修学校の学科一覧