みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 大阪府 近畿情報高等専修学校 口コミ

近畿情報高等専修学校

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

総合情報処理科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

パソコンや情報系の職場につきたい人にとっては凄くいい学科です。知識が0でも卒業する頃には見違えるほど変わると思います

就職実績はかなりいいんじゃないかと思います。自分はあまり成績がいい方じゃなかったんですけど就職出来てサポートもすごくよかったです。

パソコンや機械系の仕事に就職するなら取っておいて損はないと思います、むしろ取るか取らないかで結構変わるんじゃないかなーと自分は思いました。

基本的にはパソコンを使って情報の勉強をしたりしてました。先生の指導もすごく分かりやすくて自分の能力向上に繋がりました。

自分は歩いて行ってたので最寄り駅とかバスとかが分からないんですけど自分の場合は歩いて20分くらいでしたバスや電車を使うとなると40分~50分はかかるんじゃないですかね

結構いいと思います。情報の指導を受けるだけあって、パソコンが生徒の人数分あって、凄いよかったです

人によるかもです、自分は家が貧乏なので高いと思ったんですけど母親が頑張って学費を出してくれたのでいけてました。なのでこれは妥当かどうかは人によると思います

自分はコミュ障なんですけど、それでも友達はたくさんできました。皆さん優しい人ばかりなので基本的に大丈夫だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には情報とパソコンなんですけど1年2年までは基本的な事を教えてもらえるんですけど、3年になると当たり前なんですけど就職に向けて本格的に始めるんですよ、2年の後半くらいからまぁまぁ本格的になるんですけど、3年になると忙しくなります
この学校・学科を選んだ理由 友達がここに行くと言うので、自分も行ってみようと思いここに入りました。元々こういう事をするのに興味があったので、パソコンや情報とかの知識が入る前と入ったあとですごく変わりました。
就職先 中小企業
2023年05月投稿

総合情報処理科に関する評価

とても学校生活は充実して過ごせたのと友達も100人出来ました。なのでこの学校はいいです。

とてもよくいい気持ちで学校生活が出来ました、この学校を志望する生徒さんは直ぐに入らないと損ですよ!

先生方も一緒に協力して下さり生徒とも笑い合い資格がとれました。

国語や数学などのテストの点数が先生方のおかげで上がりました。

環境はとてもとととっていて、木も沢山あり火をつけたら一瞬で燃えそうです

校舎はめっちゃ綺麗で、めっちゃめっちゃきれいと、とても、充実した学校でした。

学費はめっちゃ高いです。正直な話しかし、それぐらいの学校だと思います。

私は友だちが出来ませんでした。
    しかし、それでも先生がたがたすけてすれました。

試験合格に向けた先生がたがたすけてすれました。でも、出えへんかった
この学校・学科を選んだ理由 昔から人と話すのが得意であり、先生方や友達とも一緒にはなせました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在は無職です。
2023年02月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

学科は一つしかないので選択することはできませんがみんなが同じなのでとてもよい専門学校だと私は思いました。

御校は有名な学校で、情報行政への就職率がなかなか高いです。就職実績は幅広くいいところです!

情報関係の会社に入るにはさまざまな資格などか必要になってくるのでなかなか難しい学校かもしれません。

もちろん御校は情報系の学校なのでさまざまななテストがあります。

最寄駅までの距離はまぁまぁ普通です。私は電車を使ったりして登校していました。

校内はとても綺麗で充実した生活を送っていけると思います!落ち着いた学校です。

まぁ高すぎることもなく安すぎるというわけでもなくごくごく普通の学費です。

情報を共に共有しあうことができるとおもうのでそういう関係はとても充実しています。

先程も言いましたように、この学校は情報系を取り扱っている学科なので情報について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 情報系について詳しく学べ私は情報系に興味があったので通ってみたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 AIの仕事です。
総合情報処理科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

プログラミングなどそういう仕事に就きたい人はとてもおすすめです。PCを使ってでの授業が多く、今までよりより一層深く、学べることでしょう。

楽しく学ぶことができる学校だと思います。こちらの学校はコンピューターを使った授業が多く、そのようなことが好きな方にはとてもおすすめします。就職実績に関しては私もよくわかってないですがらそれなりにいいと思います。

十分だと思います。先生方のサポートも素晴らしく、不安の少ない学校生活を送ることが出来ました

一言で表すと素晴らしいです。ついていけない時など気軽に相談でき、安心して授業を受けることが出来ました。内容もとても分かりやすく、安心しました。

駅の目の前で非常に通いやすい位置にあります。横にはコンビニやラーメン屋もあり素晴らしいです

他と比べてしまったら少しボロいかもしれません。だけど基本的な設備はされていて充実に過ごすことが出来ました

安いとは言えませんが、自分で払える値段ですね。教材も最新のを使っていて安心です。妥当な金額だと思います。

同じ趣味を持った友達が多く、非常に楽しい学校生活を送らせていただいてます。グループでの活動が多く、人見知りでも自然と友達ができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンピューターを使ってでの授業が多く、プログラミングなど学ぶことができます。最初は基礎から進んでいき、どんどん深く高度な技術まで学ぶことができます。初めての方でも困ることはあまりないですねはい
この学校・学科を選んだ理由 元々コンピューターを使う授業に興味があり、希望して入学しました。そして駅の目の前ということもあり、私にピッタリだなと感じて入学しました。あと私は将来コンピューターを使った仕事に就きたいと思ってたので将来に役立つと思い、入学しました。
投稿者ID:820024
総合情報処理科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

僕は2年次から音楽情報コースに所属していました。
    本格的に楽器に触れることができたり、音楽業界の知恵やギターヴォーカルの本格的指導など…教えてくださる先生方もプロの方々がいるので安心して授業を受けることができとても毎日が充実しています。
    他にも基礎従業からPCを使った専門的授業などを学ぶことができるのでとても良いと思います。

この大学・専門学校に進学したい、この会社に就職したいという意思が
    しっかりある人なら先生方も全力でサポートしてくださると思います。
    たとえ将来何したいのかわからない人でも先生たちは真剣に相談に乗って
    一緒に考えてくださります。
    実際、僕も何がしたいのか決めれなかったとき進路の先生方のおかげで無事
    夢を見つけ進路を決めることができました。

情報科の学校なのでPC関連の資格や簿記検定などの資格もあり、
    担当の先生が資格試験が近くなるにつれ、補習や自習の時間を放課後にとって下さったりするので資格に合格する生徒も多数見受けられます。

いい先生と生徒の気持ちを考えない先生がいます。
    基本この学校にいる教職員の方々は真剣に生徒に事を考え指導してくれる先生方が多いのですが、たまになぜか前にいた学校の生徒と比べたり、
    生徒の意見を否定しかしなかったりという人もいます。
    なのでそういう時は、信頼できて長くこの学校にいる先生方に助けを求めるのが一番いいと思います。

近畿情報高等専修学校は京阪御殿山駅の目の前にある学校で近くにバス停、
    学校内には駐輪スペースがあるので家から近い人も遠い人も行きやすい学校だと思います。そして近くにスーパーやコンビニもあるので周辺はとても充実していると思います。

コンピューター室が四つあったり、防音の音楽室、トレーニング室、さらには売店や自販機が4・5台あったりと結構充実していると思います。

私立なので学費は高めです。
    ただこの学校は長尾谷高等学校と連携しているので、卒業する時には高卒の資格に+専修学校の学歴も取得することができるので就職にいいと思います。

高校でできた友達は一生ものとよく聞きますが、本当にそうだと思います。
    一年生で出会った人たちは一度は喧嘩しますが時間が経てば仲は修復できると思いますし、僕自身もあんまり人を信じることができないタイプだったんですが、音楽情報コースを通じてかけがえのない最高の友達に巡り合うことができ本当にこの学校には感謝しています。

所属 総合情報処理科 音楽情報コース
僕は音楽情報コースに所属しており、基本授業(国語、数学などなど)とPC関連の授業に+本格的な音楽の授業を学ぶことができます。
中には、ギターの授業やヴォーカルの授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は勉強が苦手で、苦手でもちゃんと学校に通えるとこを探していたら、
たまたま友達がこの学校に進学すると言っていて僕自身も気になったので
オープンキャンパスの参加させていただいたところ勉強が苦手な僕でも学校にくことができ、そして音楽が好きな僕は2年次からの選択コースで音楽情報コースがあると知り、近畿情報高等専修学校に進学することを決めました。
取得した資格 全商情報処理検定3級・ビジネス文書技能検定試験4級
就職先 情報科の高校教員
2022年02月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

いいと思います一流になるならここしかねぇぜってかんじですね!まさに神の至高の領域って感じでいいと思う

先生方が非常に頼りになる方々で 教材もしっかりとしていて分かりやすかったです。いじめ等も全くなかったですよ

十分です、非常に手厚くサポートして頂きましたので 最後まで安心でした

授業は非常に分かりやすく、先生方の指導もしっかりとしていて 優しくサポートしてくれました。

枚方駅からすっごく近いですよありがとうございますってかんじです

完璧です。何ももんだいはないとおもいます、管理もしっかりしているので何かあっても平気です

安くは無いですが教材なども最新の物が多いので正当な金額かと思います

クラス分けされてるので自然と友人は出来ていくと思いますよ!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラムなこうせいでございます 学習するには取っておきの素晴らしい所
勉強を中心です
この学校・学科を選んだ理由 正直あやふやで入学しましたが、全く後悔はありませんでした。以上です
取得した資格 英語検定1級
希望業界に就職できたか はい
総合情報処理科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

すごい良いですね。学科では本当にわかりやすくもう満足ですはい。まじで教え方が本当にめっちゃくちゃよく。いいです

教え方もうまくわかりやすい何もかもが良いです
    そして綺麗ですね

充分ですはい本当にすごく本当にわかりやすくサポートは十分です

はい。とてもとても先生の指導は本当にうまくとても満足ですはい。

とてもいいです環境がとても良くすきやすくてとてもすきですはい。

本当にはい。すごいです設備は本当に充実していて満足ですねはい。

自分で買えますあんまり高くもなくじぶんでかえるのでいいてます

はい。1日でできました友達も作りやすく雰囲気がとても良いです

所属 総合情報処理科 化学
化学ですね
いろんなこと
この学校・学科を選んだ理由 化学のことですかねはいずっとやりたくて嬉しいですなあって本当になりたりです
投稿者ID:591970
総合情報処理科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

総合情報処理科に関する評価

去年に軽音部が初の全国1位に輝いて有名になってます
    勉強が苦手や人付き合いが苦手な子が入ってくる学校で
    今年は軽音部メインの子が多かった印象があり
    小学生の頃からの復習も兼ねて勉強ができて良いし
    ビジネスや簿記などの働く上で必要な事が学べて
    パソコンを使った情報などが名の学校になってます。

卒業生の話によるとちゃんと仕事を一緒に探してくれて
    大学に行く生徒には親身になって勉強を教えてくれます。
    それに就職はみんな色んな所に行っています!
    とても面白くて優しい先生がたくさんいて相談もしやすです。

資格取得に関してはパソコンのP検や簿記検定など
    一応は資格を取れるし将来に役立つ検定なので
    その資格を持っていると便利だし良いと思います!

まぁ苦手な先生はいますが…
    生徒と楽しく話しながら分かりやすく教えてくれます
    レポートもあるけどしっかり取り組むことが出来るし
    先生同士も楽しく会話をしてて話しやすいです。

学校の横にラーメン屋やコンビニがあったりして便利で
    すぐ近くに駅もあるからとても楽しいし良いです。

学校の体育館が狭くて1学年づつしか入れない所は嫌だけど
    自販機や購買はあるのでそこは使いやすい場所やし良いです。
    あと、トレーニングルームがあり体を鍛えることが出来ます!
    そしてレスリングができる所もあるので設備は良いと思います

学費は安いわけではないけどそれなりに充実した良い金額です。
    受験の上位者には学校側が全額負担してくれます!
    大阪に住んでる人は安いけど京都など他の県からの人は少し高いです。

友人関係はトラブルや喧嘩も中にはあるけど
    クラスみんな仲良しって感じではあります!
    ただ、悪口を言う生徒などもいたりはするけど
    先生が生徒指導してくれるので良いですね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コースに関しては4つあります
音楽、デザイン(情報)、商業科(簿記&ビジネス)、進学
音楽と商業科は同じクラスで半々になって
商業科が簿記を勉強してる時だけ音楽は音楽室で勉強します
デザインは情報はもちろんプログラムや絵などを勉強するのと
3クラスあるし楽なので入る人は多い感じです
そして進学だけ1クラスしかなくてクラス替えは無いです
この学校・学科を選んだ理由 人付き合いは苦手やけどまだ大丈夫な方で
勉強が苦手ってのがあったからそこら辺の学校を考えていて
小学生の頃からの勉強の復習ができるってのと
将来の夢である音楽では軽音楽部が初の全国1位になったこと。
そして簿記と言った将来仕事で働く上で重要な事を学べる。
情報がメインで色んな事を知れて勉強出来る。
それら全てを見て考えた時に良いと思ったからです!
取得した資格 P検(4級)、1年生
就職先 音楽系の仕事に就きたいです!
2023年12月投稿
総合情報処理科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

先生の対応も手厚く学校での生活も楽しく青春を楽しみつつ、将来どうするか決まっていない人にはいい学校だと思います。

先生のアドバイスにより自分の納得のいく仕事につくことができた。

情報処理コースでは全商情報処理検定(全国商業高等学校協会)、ICTプロフィシエンシー検定協会P検、ビジネス文書実務検定の資格がとれます。

先生は熱心な方が多く、進路調査でもよく自分の話を聞いてくれて的確なアドバイスをしてくれました。

学校の近くに京阪バスのバス停や駅もあるのでアクセスはいいと思う。

グラウンドがなく、河川敷のグラウンドまで行かないと行けないところが少し不満。学校内は設備がとても揃っていてよかった。

学費は思っていたよりも安く、今は学費が安くなる制度もできているのでもっと安くなると思います。

約30人で構成されたクラスが6クラスあります。クラスメイトと協力できたときの達成感は半端ないです。

近畿情報には情報処理コース、情報デザインコース、情報ビジネスコース、国際情報コース、音楽情報コースの5つがあります。
この学校・学科を選んだ理由 自分はあまり勉強ができなく、音楽に興味があって中学校時代の先生からここをおすすめされてオープンスクールにいくととても楽しそうな雰囲気で設備も充実していてここなら自分はやっていけると思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後音楽関係の仕事をしています。今はグループを組んでCDがでています。
総合情報処理科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報処理科に関する評価

なにかを目指すには所属学科からですね僕は伏せますがめちゃめちゃいい教えを受けてよかったです、先生もお優しい方で安心しました

近畿情報高等専修学校は非常に教育スキルが高くてわかりやすくて最高でした

僕は合格出来ました!合格率も勉強をしっかりしておけば問題ないと思います

僕がいたころの先生は非常に教えが上手でわからないところも丁寧に教えてくれてとても良くしてもらいました

僕は家が近かったので歩いて行ってましたですが駅も結構近くて電車通学の人でも大丈夫だと思います

この学校は設備も充実していてちゃんと一人一人に物が用意たせていたりしてよかったです

学費は決して安いわけではありませんがでも学校の教育設備を考えれば妥当な金額だと思います

僕がいた頃は最初は1人でしたが徐々に友達もできて最後はめちゃめちゃ充実出来ました

所属 総合情報処理科 情報処理コース
そうですねこの学校は結構所属学科が幅広くていろいろな事にも挑戦しようと思いしました
情報処理コースでは色々なことをしました
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から憧れていて試験を受けてみたら受かっていまは満足しています
取得した資格 情報処理検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕は中小企業に進みました
2023年06月投稿
もっと見る(あと20件)

学校名

近畿情報高等専修学校

(きんきじょうほうこうとうせんしゅうがっこう)

住所

大阪府枚方市渚西1-43-1

地図表示

京阪本線 御殿山駅 徒歩3分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

近畿情報高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、近畿情報高等専修学校の口コミを表示しています。
近畿情報高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

近畿情報高等専修学校の学科一覧