みんなの専門学校情報TOP
大阪府
中央学園高等専修学校
口コミ
口コミ詳細
商業科っぽくてビックリするけど楽しい

普通科に関する評価
普通科といっても商業科に近い内容だった。でも将来的に役立つ可能性が高いので損は無いと思います。ビジネスが学べるのは助かる
就職
そのまま専門学校が併設されてるので、そこでITビジネスを学べる
資格
定期的に先生が資格取る?等勧めてくれたり、サポートもしてくれるので今はいいかなーと思いながら勧められたから取ってみたけど今では取ってよかったと思う。
授業
pcを使用する授業での先生の指導は分かりやすくて楽しかった。その他は先生によりけりって感じです。
アクセス・立地
駅からは近いですし駅前にコンビニがあるので助かります。ただ学校の前お墓です
施設・設備
正直見た目通り中身も古いです。これといって充実している点はありませんが、グラウンドが屋上なのは斬新でした。
私は母子家庭なので本来の学費は分かりませんが、色々免除があったりとすごく助かりました。
学生生活
保育科とファッション科が1クラス、普通科のみ3クラスあったので普通科の場合はクラス替えがあったので話したことない子と話せたりはしました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ビジネス系、簿記、電卓など正直かなり難しいです、特に簿記。でも理解すればちょっと楽しい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 最初は家から近いからこの学校を選んだのですが卒業後、ビジネス関係の仕事に興味が湧いて今はITの学校に通ってます |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | IT関係の学校 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP