みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  東洋学園高等専修学校   >>  口コミ

東洋学園高等専修学校
(とうようがくえんこうとうせんしゅうがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

東洋学園高等専修学校 口コミ

ファッションビジネス学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

型紙から作り始め、服が完成するまでひとつひとつ丁寧に教えてもらえるので、とても勉強になるのでいいと思います。
      ファッションビジネス学科では資格をとる事ができるので就職には有利だと思います。
      ファッションビジネス能力演習や、ファッションマーケティングなどたくさんの専門的な授業があり、そこで学ぶ知識は資格取得に役立ちます。
      合格率は6割ほどだそうです。
      造形の授業で服を作る際、職業用ミシンや刺繍用ミシンなど普段とは少し違うミシンを使うことができるようになります。
      イマイチ…
      学校の建物は駅からそんなに遠くはないのですが、住宅街付近なので場所はあまり良くないです。
      ミシンは一人一台あり、刺繍用、職業用など充実していると思います。
      高等専修学校なので、普通の公立高校に比べると少しは高いと思いますが、その分専門的な知識を身につける事ができるので妥当だと思います。
      造形では、1から服の作り方を学ぶことができます。
      ファッションビジネス能力演習という授業では資格取得に役立つ知識が身につけられ、カラーの授業では色彩について詳しく教えてもらえます。

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校