みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ高等専修学校 口コミ

大阪情報コンピュータ高等専修学校

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

IT総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

IT総合学科に関する評価

自分はボーカロイド・ムービーコースに入っています。曲作りや動画作成に興味がある人にとっては凄くいいと思います。

自分は進学するつもりなので詳しくはないですが、就活を希望した生徒達えのサポートはちゃんとしてると思います。

1年前までは資格を何級取ってるかでそれぞれ授業するときののクラスが分けられ、その級を取るために教えてくれていましたが、今は授業体制が変わり、そうゆうのも無くなったので、そんなにサポートはないと思います。

専門的なところに関しては、初歩的な所から選択したコースによってはプレゼンテーションの仕方まで教えてくれます。

最寄り駅は環状線の桃谷駅です。駅から2~3分程で着くので近いですが、校舎が住宅街にあるので周辺環境はそれほど良くはないかもしれません 。

パソコンなどは揃っていますが、体育館や運動場が無いので、体育の授業の度にいちいち移動しないといけません。

決して安くはありませんが専門的なことがほんとに色々学べるので妥当かなと思います。

大体40人程度のクラスが、学年ごとに2クラスあります。1クラスの人数は中学校よりも多いと思いますが、選択したコースごとにクラスが分けられているので、趣味が合う人も多いと思います。

所属 IT総合学科 ボーカロイド・ムービーコース
動画作成や初音ミクを使った曲作り、プレゼンテーション、パソコンを使った絵の描き方もあります。
ムービーでは、初歩的なところから様々な範囲が学べます。最終的には先生が一切関与せず、コースを選んだ生徒だけでそれぞれ役割を決めてグループ制作をしたりします。
この学校・学科を選んだ理由 曲作りに興味があり、音楽に携わる仕事がしたいと思って学校を探しました
取得した資格 全商情報処理検定3級
IT総合学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

IT総合学科に関する評価

イラストレーターや漫画家、IT専門家になりたい方にとって素敵な学校だと思います。実際様々なことを学び、楽しめました

卒業して間もない者です。教師達の接し方も良く充実した3年間を過ごせました

十分に将来働いたりするのに必要な資格等を取得できました。ありがたいです

教師達の人柄も凄く良く、授業も非常に分かりやすいものでした。

最寄り駅から徒歩5分もかからないところにあり、凄く通いやすい学校でした

パソコンが1人1台あるというのは凄く設備としては充実しているのではないかと思いました

妥当だと思います。ましてや払う学費以上のことを学べたかと思います

1クラス40~50人ほどの2クラス構成になっており、クラス別による友好関係の疎外などが全く無く、友人達とは楽しい生活ができました

イラスト科の場合は絵のタッチ、線の抑揚基礎的なものから専門的な技術まで学べます
この学校・学科を選んだ理由 イラストに興味があり、将来絵のお仕事に携わりたいと思いこの学校を選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだちゃんと決まっているわけではありませんが、絵に関するお仕事に携われればと思います
2023年01月投稿

IT総合学科に関する評価

IT産業に関係する仕事に就きたいと思っている人にはとてもおすすめな学科であり、先生方もわかりやすく解説してくれるためおすすめである

IT産業では有名な学校であり、NTTなどが注目している学校である

上記と同じになるが、NTTなどの大手が注目する学校となっており、資格実績は高い

質問しやすい雰囲気作りがされており、気軽に質問できるので理解を深めやすい

駅がすぐ近くにあり、大阪市内ということもあるので、交通に関しては文句は無い

見た目も内装も掃除が行き届いており、縦も清潔感が溢れる学校である

少し高い部分もあるが、授業や設備を思えばまあ妥当であると思われる。

いじめやハブられたりするなどの悪い噂は聞いたことがなく、みんなが和気あいあいとしている。

ITの様々な試験についての対策や過去問、また、どのような問題が出るのかなど詳しく解説してくれるのですばらしいとおもう
この学校・学科を選んだ理由 将来IT産業に関わる仕事に就きたいと、高校生の時からおもっていたから。また、ものごとの基礎を知ることが好きだったのでこの学校を選んだ
2022年10月投稿
IT総合学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

IT総合学科に関する評価

IT企業で働きたい人にはうってつけの専門学校ですね、学校に行っているほとんどの人がIT企業に就職しています。

良くも悪くもないです頑張ればいいところに行けるし頑張らなかったらいいとこには行けないですね。

普通の学校よりかは資格は取りやすいですね、私は何も資格をとっていませんが私の友達や知り合い知らない人も「○○の資格取ったよ」などを聞いたり、言われたりしました。

たまにうるさいですが授業の質がいいです、先生もわかりやすい授業をしてくれてとても助かりました。

近くにバス停もあり少し歩けば駅もあります通勤はしやすいと思います。

充実してますね、普通の学校よりとても使いやすい校舎でとても良かったです。

学費が安いわけではありませんが授業の質、先生、設備などを考えると妥当な金額だと思います。

私はインドア派なのであまり友達が居ませんでしたが周りは友達が多い人もいましたし、私も少ないですが大切な友達ができたので満足しています。

IT企業について学ぶことができます、IT企業に行く人からしたら何がどうとかがわからないのでそれを一から教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、将来IT企業で働きたいなと思っていたからです。
就職先 IT企業です
2022年07月投稿
IT総合学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

いい感じです。
    少ない人数なので先生との距離が近く,勉強に集中できます。
    面白い授業が多いので,退屈しません。

すごくいい学校です。
    専門的なことも学べるし,先生もいい人が多いです。
    就職にいいです。
    環境,校舎もよし。

いろいろな資格がとれます。
    先生のサポートは十分です。
    合格率も高いです。

とても充実しています。
    授業は有意義なものばかりで,どれを選択しても全然面白いです。

普通です。
    周辺環境もアクセスもいたって普通です。
    でも悪くもないです。

施設,設備は充実しています。
    校舎が広く綺麗なので、いい感じです。

妥当だと思いますが,正直あまりよく知らないので,よくわかりません。

とても充実しています。
    女の子のほうが若干多いので,友達もたくさんできました。

IT全般です。
将来情報系の仕事がしたい人には申し分ない学校です。
この学校・学科を選んだ理由 専門的なことを学びたくて入りました。
すごく好きなことだったので楽しんでいます。

IT総合学科に関する評価

コンピューターとかに興味を持っている人はとても良い専門学校かなと思います!今後の仕事にも役た他かなと思いました!

素晴らしく教えてくださいました!とても満足しています!これは悔い無しです!

とても良いと思います!情報科目とかの資格を取れたりもできるところです!

とても分かりやすく理解しやすい指導で悩んでることなどがきえてしまったくらいです!

電車を使えば時間はかからないのかなと自分は思えると思います!

とても綺麗でした!ひとりひとりの机の清潔感もあって学習しやすかったです!

少し高いかもしれません。でも高すぎるわけではないので安心できると思います!

とても親友扱いでとても友達たちと仲良く過ごせるかなと思います!

コンピューターについて色々なことを学んだりできるかなと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューターなどに興味があったので機械に関わる仕事に就職しようと思ってきました!
就職先 鉄道株式会社
IT総合学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

IT総合学科に関する評価

見た感じ凄くキレイな館内です。運動場みたいなのはないが将来高校卒業資格も頂けるので卒業後の就職活動もとてもやりやすいと思われます。自分は招来

クラス事に先生は居ましたがそれぞれの先生方の授業の質は割りと高めだったと思います。授業が終わった後でも質問等などして教えかたも丁寧でしたしかなり的確に教えて頂きました。テストも割りと定期的に行われるのでとても助かりました。

設備はかなり良いと思います。運動する場はないですがその分機材など充実してました。総合的に見ても設備のほうはかなり良かった方だと思います。

なかなかの学費はかかりますが、設備も充分すぎるぐらい整っているので相応の金額ではないかなとは思います。

自分の時は大半女性が多かったように思いますが、雰囲気はとてもよかったと思います。人数は全体的に少ないです。他のクラスの子とは交流はありましたが特別親しくはなることはなかった。

就職先 現在就職活動中
IT総合学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

IT総合学科に関する評価

入学金が少し高いのと就職先が主にIT関連になってしまうところがあり一応就職はサポートが手厚いのでできますが自分がやりたい仕事かは分かりません

就職活動に必須となるスキルや経験を積むことができ、さまざまな会社が採用試験を実施するのでいいと思う

様々なコースがあるので分かりませんが私が属していたコースでは資格が取れました

クラスに2人ぐらい先生がついているので安心して学ぶことができました

JR桃屋から徒歩10分から15分程度なので行きやすいと思います

毎年設備が少しずつリニューアルされていって普通に学ぶ面では支障はなかったです

周りと比べると少し安い方ですが、授業の質と金額が少し見合ってない気がします

気軽に話せる友達もたくさんでき、今でも連絡したり一緒に遊びに行ったりします

パソコンのスキル ビジネスの幅広い知識 資格を習得するための知識
この学校・学科を選んだ理由 パソコンのスキルは前々から持ち合わせており自分が得意とするコースがあったからです
就職先 IT系 中小企業

IT総合学科に関する評価

Itやゲーム関連の仕事に就きたいならいいと思います。
    その他は特にはいい所っていうわけではなさそう

就職実績はいいかもだが、サポートはいまいちだったかなという印象

資格関連の授業が多いので取得実績含めサポートは良かったなと思う

先生の指導は特に他のところと変わったところはなく極めて普通だと思う

周辺の環境は周りにスーパーだったりご飯を食べる場所はあったので豊富ではあります

体育館とかグラウンドとかはないので結構施設は狭めで完全にインドア向けでした

私立なので当然学費は高くとても苦労してしまいました。もう少し安い方がいいかと思われます

いっぱい友達も出来て趣味が合う人が多かったのでコミュニケーションは取れました

所属 IT総合学科 DTM・ムービーコース
情報処理だったり簿記だったりなどビジネス系の資格に向けた授業が多いです
パソコン内での作曲、映像作成などの授業がメインです
この学校・学科を選んだ理由 It系や音楽、イラスト等に興味があり、極めたいと思ったからです。
取得した資格 情報処理検定2級、ビジネス文書2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コールセンター(パソコン関連)のお仕事
IT総合学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

IT総合学科に関する評価

私はボーカロイドムービーコースに所属していましたが、動画編集等の基礎知識や、Adobe等のソフトの使い方も勉強出来てよかったと思います。
    しかし、DTMの授業は初心者だとかなり根気が必要だと思います。

サポートはあまりしてくれない。IT系に強いので、就職率はそこそこ高い。

情報処理検定や、全商英語検定等のIT業界で重要になりそうな資格が取れます。

高卒で必要になる最低限の授業に加えたExcelやパソコン技術等の専門的な授業があります。パソコンに強い教師が居ますので、パソコン系はよく学べます。ですが、他の専門コースの教師には当たりハズレが激しく、卒業するまでに専門的な知識をよく身につけれない授業をした教師もあります。

駅から徒歩3~4分程で行けるので、かなり立地は良いです。近くに駐輪場もあるので自転車通学もしやすいです。

なかなかに良いPCが揃っています。量もかなりあります。基本設備は綺麗です。

パソコンの設備や、プロの使うソフトなどを使えるので、妥当な金額だと思います。

1学年2クラスしかない為、1年目に友達は出来やすいです。同じ趣味を持った人が集まるため、共通の話題で盛り上がれます。

所属 IT総合学科 ボーカロイド・ムービーコース
私は映像を学べるコースに所属していました。絵コンテの描き方や、プレゼンテーション、Adobeソフトの使用方法を深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動画編集に興味があり、クリエイター業界で活躍したいと思いこの学校を探しました。
取得した資格 全商英語検定3級、全商情報処理検定2級
就職先 中小企業
もっと見る(あと5件)

学校名

大阪情報コンピュータ高等専修学校

(おおさかじょうほうこんぴゅーたこうとうせんしゅうがっこう)

住所

大阪府大阪市生野区勝山北1丁目13−22

地図表示

大阪環状線 桃谷駅 徒歩4分

学費総額

210 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

大阪情報コンピュータ高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪情報コンピュータ高等専修学校の口コミを表示しています。
大阪情報コンピュータ高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪情報コンピュータ高等専修学校の学科一覧

• IT総合学科 3年制

★★★★☆3.6 15件
    目指せる仕事:
    プログラマー,経理,事務職,漫画家,アニメーター,CGデザイナー他
    学費総額:
    210万円