みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 京都府 福知山医師会看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

福知山医師会看護高等専修学校

京都府 福知山市 / 福知山駅 徒歩15分

この学校はやめといた方がいい。

准看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

真面目で好かれる自信がある人には問題ないです。
    例え勉強できてても素行で留年か退学にさせられます。モラルのない人としてどうなのかという対応をしてくこともよくあります。

生徒の対応の差が激しいですし、このコロナ禍の出席等の判定が無茶苦茶ですし生徒によっても変えたりします。進学しない方はすぐに切り捨てようとします。進学する気がない方は来ない方がいいです。

遅刻、欠席等ですぐ面談しちょっとしたことで切り捨てようとします。勉強のみ頑張っててそれなりに出席してても、嫌われたら終わりです。

福知山市内のいろいろな病院から先生が来ます。
    実習はコロナ禍で全然できてません。

駅から徒歩15分ほど。でもみなさん車で来られるし、車を使っていかなきゃ行けない実習もあり(ない人は乗り合わせなど)車を使う人が多いので免許を持ってない人はしんどいかも。

汚いです。現代では使わないものなどが置いてあります。そこまで充実してるとは言えないです。

高くはないと思います妥当です。年間50万ほど。3ヶ月に一回払います。クラス日も毎月一万ですが使わなかった分は帰ってきます。

友人関係は充実してますがこればかりは年によります。
    年齢の差が激しいですので、あまり期待しな方がいいかも。。

准看護師の試験
実習など。2022年からカリキュラムが変わったみたいです。
この学校・学科を選んだ理由 単純に看護師になりたかったから。
そこまでやばくないとこの学校は落ちることないです。
2022年11月投稿

福知山医師会看護高等専修学校の学科一覧