みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 京都府 福知山医師会看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

福知山医師会看護高等専修学校

京都府 福知山市 / 福知山駅 徒歩15分

働きながら学べる学校。

准看護科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

先生方は優しくて、ときに厳しい、良い先生方ばかりです。 新型コロナウイルスの影響で、これまでとは異なる授業形態や感染対策について考えながら運営してくださっています。 建物や設備は、都心部の学校より劣るかと思いますが、アットホームな学校です。

就業については准看護師を採用する病院の減少傾向にあることもあり、不明。 田舎の医療機関であれば、問題なく採用されると思う。

資格試験への合格率は良い。 先生方もよく相談を聞いてくださるし、サポートも整っていると思います。

この新型コロナウィルスの影響で、授業内容や形態が変わりつつある。リモートができるように整備され始めている

学校は駅から歩いて10分ほど。近くにコンビニもあるし、公園もあります。 アクセスは悪くない。無料駐車場があれば尚良。

建物全体が古いので、多少は目をつむる部分がある。模型や実演人形も古めなものが多い

学費はもう少し安ければありがたいです。働きながら学べる定時制のような感じなので、何とかなります。

入学した年のクラスメイトにもよると思いますが、年齢層が幅広い。既婚者もいます。 若い子もいます。色々な年代なので、人間関係については色々あります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート学資の設備。 教室から講堂へ広い空間での授業。 アルコール消毒の徹底。 体調管理表の提出 マスク着用

准看護師の資格試験について単位数を取得し、臨地実習も含めて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を取りたいと思ったから。自宅近くで通学できる学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 資格を活かして医療機関勤務から看護師資格取得のため進学。

福知山医師会看護高等専修学校の学科一覧