みんなの専門学校情報TOP 僧侶の専門学校 滋賀県 叡山学院 口コミ 口コミ詳細

学校生活が充実しています

仏教総合学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

仏教総合学科に関する評価

仏教などについて学べることが出来た。少し前の自分はこのような事を学ぶと思っていなかったと思うが、今は何も後悔していない。

• 就職

先生方が1から教えてくれてあまり不安はない。とても親身に相談してくれます。就職率も高めだと思います。

• 資格

自分で努力をして資格を取らないといけないです。ただ仏教のことについてはサポートが手厚いです。

• 授業

授業はとても分かりやすく、分からないことがあれば先生に聞くことが出来ます。

学校前の坂道は桜の木が並んでいるのでいいスポットです。また駅も周辺にあるのでそこまで悪くないと思います。

特に困ることはありません。タブレットが1人1台あるので充実している方ではないでしょうか。

• 学費

高いかも。ただその分の学習内容なので案外妥当なのかもしれないです。

みんな明るいのであまり心配しないでも良いかもしれません。他のクラスの人とも仲良くできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
宗教の仏教について人物から六道輪廻まで学ぶことができる。基本的なものが多いが、中には内容の高いのもある。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったので入ったが今はとても興味が湧いて授業も面白いと感じています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
叡山学院入学案内・叡山学院要覧
発送予定日
随時
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる