みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋市立家政高等専修学校   >>  口コミ

豊橋市立家政高等専修学校
出典:Asasa198
豊橋市立家政高等専修学校
(とよはししりつかせいこうとうせんしゅうがっこう)

愛知県 / 公立

学科選択

豊橋市立家政高等専修学校 口コミ

家政科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

調理師免許もとれるので、とてもいい学校です!
      実際に和食屋で働いてる方が来てくれて丁寧に教えてくれます!
      また、和裁、洋裁等学べるのでいろんな知識を深めることが出来ます!卒業式には毎年自分で作った衣装で盛大に行ってます。
      和裁の人は、着物、袴、洋裁の人はドレス、スーツです!
      最後の作品は皆手間暇掛けて制作してます。
      居残りしたりして頑張ってます。
      文化祭では、制作した作品を飾ったり、来客した方に販売したりしてます!
      生徒で作ったて作りクッキーやケーキ等安く買うことが出来るので得だと思います。
      また、他にも茶道、華道があり、専門の先生方が指導してくれます。

先生方が丁寧に指導してくれます!
      ほとんどの卒業生が調理師免許取れており、調理の先生方が丁寧に指導してくれるのでいいと思います!
      調理室、茶道室等充実しており、やりやすい環境です。
      ・和裁、洋裁
      ・茶道、華道
      ・調理実習週1で行ってます!
    • 取得した資格
      調理師免許
      介護施設

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ