みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  清水学院実務高等専修学校   >>  口コミ

清水学院実務高等専修学校
清水学院実務高等専修学校
(しみずがくいんじつむこうとうせんしゅうがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

清水学院実務高等専修学校 口コミ

情報教養科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

情報系に入りたいと思っている人にはとても素晴らしい学校だと思います!!教師の方もわかりやすくていいと思いますよ
      資格はよく考えてくれます。過去の資格問題を分析して出そうなところを出してくれたりしてくれます!!!長期休業休みでは補習をつけてくれたり、先生とマンツーマンで話し合ったりするなど生徒といっしょに考えながら進めていくのですごくサポートされていると思います!!れ
      授業は現在の先生はとてもわかりやすく面白い先生が多いと思います!!!暴力をする先生もいないですししっかり生徒のことを思って叱ってくれますのでとてもいい先生が多い学校だと思います!!!
      他の学校よりも設備が良くて一人一人が生活しやすい環境になっていると思います!!!実際に授業もしやすいですしこの専門学校に住めるのではないかと思ってしまうことが多々あります。環境が良いので勉強とかもスムーズに取り組むことができますし先生も良いですので施設、設備はすごく良いと思います!!!

情報教養科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

実に丁寧であった。そして教職員の授業などに対する取り組みも良く、生徒も真面目であったため勉強がしやすかった。今後この学校に進学するという方はぜひ目標や夢などをもって全力で勉強に取り組み、友を作り団体での行動について意識してほしいと思います。難しいことも多々ありますが少しでも理解できるように頑張ればそれなりにいい成績にも繋がってくると思うので、あきらめずに頑張ることも大事です
      各自色々なところに就職しており全体的にみても就職率は高いと思いました。
      資格なども自らがやる気になればフルサポートしてくれたので非常によく覚えることが出来、資格も難なくとることが出来ました。
      授業などもわからないことは後ほど丁寧に教えてくれるので全く理解出来ずに終わるんてことも少なかったと思います。
      性格などキャラなど色々な人がいますが皆それぞれ目標などを持っていたため、良い友情など絆もそれぞれあったかのように思えます
      自営業

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ