みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 長野県 豊野高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

豊野高等専修学校

長野県 長野市 / 豊野駅 徒歩10分

不登校の人!生活変わるよ!

文化創造学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

文化創造学科に関する評価

洋服を作っています。基礎から始め、服作りに必要な事をたくさん学んでます。今の授業に満足していますが、体験学習の時にポーチやサコッシュなどを作ったのでそういった小物も作りたいなと思いました。

• 就職

生徒一人一人に向き合ってくれる。一人一人に合わせた授業スタイルで教えてくれる。

• 資格

私は資格を取ったことが無い為分からないが先輩が資格を取っていたのでこの評価です。

• 授業

すごく充実している。分からないことがあったら丁寧に分かりやすく教えてくれる。

最寄り駅は豊野駅です。近くに駅が豊野駅しかなく、住んでる場所によっては通学が不便な人もいます。そんな人のために送迎車が出ており、小布施駅まで送迎してくれます。

すごく落ち着く場所だが雨漏する。エアコンの効きも悪く夏が過ごしにくい。

• 学費

入学後にいくつか購入したりしましたが、割と妥当な方だと思います。

私は充実しています。ですが、大人しい人と騒がしい陽キャに分かれており、クラスに大きな壁があるように感じます。でも楽しいクラスです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋裁コースでは洋服を作るのに必要な基礎を学べます。学年ごとに作る物が違い、進級する度難しくなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりが好きで将来も手芸関係の仕事に就きたくてこの学校を受験しました。
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

豊野高等専修学校の学科一覧

• 文化創造学科 2年制

★★★★☆4.0 4件
    目指せる仕事:
    和裁士,パタンナー,建築系CADオペレーター,映像クリエイター
    学費総額:
    -万円