みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  中京病院附属看護専門学校   >>  口コミ

中京病院附属看護専門学校
(ちゅうきょうびょういんふぞくかんごせんもんがくいん)

山梨県 / 私立

学科選択

中京病院附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

とにかく毎日楽しいです。先生方は保護者のように優しくしてくださいます。山梨の中でもこの学校で本当によかったです。
      一学年40人で少人数なので、先生方は一人一人しっかりサポートしてくださいます。またグループ学習も豊富です。
      国家試験は五年連続100%。真面目に勉強してれば必ず一発合格できます。とにかくしっかりとした学校なので、心配ないです。
      授業は90分です。実習も多くレポートは大変な時もありますが、クラス全員で頑張っています。
      バスケットゴールや卓球台があります。昼休み遊んでる人がいますよ。
      学費は妥当な金額だと思います。決して払えない額ではないです。
      専門学校だからってひたすら座学と実習というわけではなく、多くの行事やイベントもあります!!

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧