みんなの専門学校情報TOP   >>  山梨県の専門学校   >>  【募集停止】中京病院附属看護専門学校   >>  口コミ

【募集停止】中京病院附属看護専門学校
【募集停止】中京病院附属看護専門学校
(ちゅうきょうびょういんふぞくかんごせんもんがくいん)

山梨県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

【募集停止】中京病院附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

夢を叶えるのにいい学校です。看護などの仕事につきたい人や、病院などでの仕事に就きたい人には適切な学校であると思います。私も看護系の仕事に就きたいと思い、この学校を選びましたが、学校生活でも充実していて、楽しい学校生活を送ることができます。他の学校では味わえないことが味わえたり、他の学校では学ぶことのできないこともこの学校では学ぶことができます。なので、もし看護系の仕事に就きたいと思っている方はこの学校で学んでみるべきだと思います
      いいと思います
      充分であると思います。
      熱心に指導しているため、授業も分かりやすくて楽しいです。
      必要なものは全て揃っているし、安全に楽しく学校生活を送るための設備も充分であると思います。
      高いわけでもないし低いわけでもないので、学費も心配はいらないと思います。
      楽しく生活しているし、笑顔が絶えない学校生活となっていると思います。みんながみんな優しいです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

とにかく毎日楽しいです。先生方は保護者のように優しくしてくださいます。山梨の中でもこの学校で本当によかったです。
      一学年40人で少人数なので、先生方は一人一人しっかりサポートしてくださいます。またグループ学習も豊富です。
      国家試験は五年連続100%。真面目に勉強してれば必ず一発合格できます。とにかくしっかりとした学校なので、心配ないです。
      授業は90分です。実習も多くレポートは大変な時もありますが、クラス全員で頑張っています。
      バスケットゴールや卓球台があります。昼休み遊んでる人がいますよ。
      学費は妥当な金額だと思います。決して払えない額ではないです。
      専門学校だからってひたすら座学と実習というわけではなく、多くの行事やイベントもあります!!

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ