みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  若狭高等看護学院   >>  口コミ

若狭高等看護学院
(わかさこうとうかんごがくいん)

福井県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

若狭高等看護学院 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

他の学校よりも実習での記録が多く大変ですが、そのぶん知識は身につくと思います。
      国試前も先生がプリントを何枚も何枚も刷ってくれ、勉強することができます。そのおかげで、12年連続国家試験の合格率は、100パーセントで、有名です。看護の知識や、看護師としての必要な技術だけでなく、自分で努力して頑張れる力や忍耐力も身に付けることができるとおもいます。
      技術の練習や実習で行えることも多く、センパイや看護師さんが熱心に教えてくださり厳しいことを言われる事もありますが他の学校よりも率先力が身につくとおもいます。
      勉強はやはり難しく、嫌になるときややめたくなるときもありました。そういう時に、クラスのみんなと励ましあいながらお互い、勉強を教えあい、支えあえる仲間ができます。これは3年間、クラスが同じで三年間一緒に頑張ってきたこそだからだとおもいます。
      私は、この学校を通い、看護の知識を得られたことを誇りにおもいます。
      付属の病院で看護師

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とてもよい先輩ばかりで、就職率もすごくよいのでとても素晴らしい学校だとおもいます。
      みなさんも是非見学にきてください。
      就職率はとても素晴らしいとおもいます。
      資格取得実績もみなさん素晴らしく、学校側も資格取得に向けて全力でサポートしていただける素晴らしい学校だとおもいます。
      学校の先生もとても丁寧な指導をしていただけ、わからいところがあれば、理解できるまでとことん付き合っていただける先生達ばかりです。
      みんな、とても仲が和気藹々とした雰囲気ん感じます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の母親が看護士とゆう事もあり、幼い頃から憧れを感じておりました。
      人の為にできる事、人を助ける事、自分もその様な事がやりたいこともあり看護士を目指しこの学校に入学を決めました。
      また、国家資格合格率が非常に高く、オープンキャンパスにいかせていただいた時に先輩方からとても優しく色々なアドバイスをしていただいたことを今でもハッキリと覚えております。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ