みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 神奈川県 大和商業高等専修学校 口コミ

大和商業高等専修学校

神奈川県 大和市 / 大和駅 徒歩15分
みんなの総合評価
★★★★★ 5.0
項目別に表示

総合ビジネス科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

なにがしたいとか決まっていなくてもとりあえず資格とりたいなーって人にもおすすめです!!先生の雰囲気もいいです

先生もみんな優しくてとてもいい学校です。また、色々な資格がとれるのもすごくいいと思います

ほかの学校よりもいいと思います!なにより困っているとすぐ声をかけてくれる所がいいです

習ってないところがでたことがあったのでそれは改善してほしいです。。

土地は狭いから体育館は校舎の4階にあります。残念なとこはグラウンドがないとこです。

ほかの学校よりもなにがあるとかではないです。自動販売機もおいてあるしほんとに普通です

可もなく不可もなくな感じです!!なんなら資格もとれて就職しやすいのに安すぎるのでは?と思ってしまいました

うるさい所もありますがいじめなどはなくみんな適度な距離感で関わりあってます

パソコンに関わる検定や秘書検定、電卓検定などなど様々な資格がとれます
この学校・学科を選んだ理由 とりあえずなにかしらの資格がとりたかったのでこちらの学校にいきました。毎日たのしくて幸せです
総合ビジネス科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

色々な資格がたくさん取れるので良いです。先生方の教え方もよかったので資格が取りやすい学校でありました。

この学校に入った時は、いつもと変わらない学校生活になると思っていましたが、資格を色々取れることが出来て、それが楽しいと思うようになりました!

一回習っていない問題が出たので、そういうのをなくすための対策をしてほしいと思った。教え方が分からない事もあったので、もう少しわかりやすくして欲しいです。

生徒がうるさいのもありますが、それをあまり注意せず授業を進め、テストでの対策プリントをもっと配って欲しい。

土地が狭いため、体育館は校舎の4階にあり、狭いためあまり大きな動きの出来る競技は出来なかった。グランドもないため、柏木学園高校に借りることがあった。

パソコンがやや遅めでしたが、学校に自動販売機があって不思議な気分でした。

資格などが取れて進学や就職などもしやすいため妥当すぎると思った。

作りやすい環境ではなかった。いじめと捉えられる場面を多々見ることがあった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合ビジネス科 情報
簿記や情報処理などと言ったパソコンに関わる検定や秘書検定も取れました。簿記は商業と工業が取れます。その他には、電卓検定が取れました。簿記は将来的に必要性が高いので取って損はないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 検定をたくさん取れると聞いて私は、この高校に入りました。先生方の雰囲気もよろしく、生徒との距離が近いので、ここに入りたいと思いました。校舎も綺麗で素晴らしかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製造業
総合ビジネス科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

まだーーーーになりたいとかはないけど、あるならすぐにそうだんできるし、ほんとによい学校だなーって思います。

色々な大学、就職につけるから嬉しい!!!
    どんなところにつけるかとかも分かるのが嬉しい

介護資格とか電卓検定とかたくさんあって、ほんとに便利だなーって思う。

体育は色々な事が出来るからほんとにすき
    先生によって面白さ、教えやすさが違う所もなんかいい

色々と良い感じの設備だと思う。
    充実してない時なんかないなーって思う。

この学校と学費なら安心できて、とても満足してる
    良い感じの学費

試験の問題とかがでてきるところとかがほんとに助かってると思う。
取得した資格 電卓検定4級

学校名

大和商業高等専修学校

(やまとしょうぎょうこうとうせんしゅうがっこう)

住所

神奈川県大和市深見東1-1-9

地図表示

小田急江ノ島線 大和駅 徒歩15分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

大和商業高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大和商業高等専修学校の口コミを表示しています。
大和商業高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大和商業高等専修学校の学科一覧