みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 小澤高等看護学院 口コミ

小澤高等看護学院

神奈川県 小田原市 / 小田原駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★☆☆☆ 2.3
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

普通に看護師になりたくて休めの金額で入りたい方にはいいのかもと思うけだ、先生が合う合わないがあると思う。

実習の際など先生が個人事に対応してくれる。
    課題が多かったり、実習中の提出物やレポートも多くてものすごく大変だけど、看護師になりたいくらいだから乗り越えられる人は乗り越えられる。ただ、途中で退学する方も少なくは無いです。
    病院と連携している学校なので、1・2年の時は隣の病院に行けるので遠い場所に行かなくて済む。3年になると実習の幅が広がるため移動距離は増えるがそこまで大変ではないと思う。

人によってだと思うけど、サポートとしては十分よい方なのかなとは思います。
    3年時の国試対策は結構早めの時期から取り入れられる。

先生が若い方が少ないのもあると思うし、在籍してる先生のやり方で行われるからかもしれないけど昔ながらの考え方。

分かりずらい場所ではないと思う。
    駅からも徒歩で20分もかからなかったので通いやすい。

必要なものは揃っていると思う。
    ほかの学校と比べると少し古い方なのかな?

他と比べて専門学校としては値段は安い方なのではいりやすいとおもう。!

友人関係は、全体で30人ちょいしか人数をそもそも取らないので仲良くなるというかグループに分かれるけど、クラス全体的に中が良い感じ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、うがい、手指消毒は徹底的にしている。 食事前や休み時間、帰る前などに机や椅子もアルコール消毒を行っている。 学校入る前には必ず検温している。決まった時間にも体温測って記入しており、そのプリントは学校に提出している。
看護師になるために必要なことは全て受けられると思いますよ。。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になれば自分の周りで何かあった時に救急の方たちを待たなくてもすぐに対応ができると思ったから。
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。またこれから入学される方にもとてもおすすめです

とても分かりやすくて楽しいです。それから有名な学校なのでオススメです。サポートも十分です

サポートは十分です。看護に就職するための重要な資格が取れる数の少ない学校です。

先生の教え方がとてもわかりやすいので誰でも充実してます。成績順でクラスが別れています

駅からも通える距離ではないのですがバスなどを使って通学している方もたくさんいます

充実している。ほかの学校よりも一人一人に色々なことが置いてあるので自習などしやすいです。

消して学費が安いと言われたら安くはないのですが、誰でも行きやすい金額だと思います

人数が少ないため高校とは変わらない日常生活が遅れてとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成でとてもいいです。オススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があるので、人の助けに関わる仕事をしたいと思います学校に通っています
希望業界に就職できたか はい
就職先 みんなが頼れて笑顔でいて楽しい看護師になりたいです
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ここに入学さえすればそのままエスカレーター式で付属の病院に就職できます

毎年国家試験の合格率はほぼ100%です。教える方々が昭和の考え方の方が多いですが。

どう考えてもいらない科目が大量に入っています。哲学とかやらなくていいと思いますを

駅から徒歩10分ほどです。学生寮もあり、駅周辺はお店が多いのでいいと思います。

ぼろい。古い。最新の設備がなさすぎる上先生方の考えも古いです。

無駄に取られている金額があります。どこに使われている費用なのか聞いても答えてくれません。

先生方からのストレスで学年の仲はとても深いです。人数が少ないというのもありますが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインどころか5月から登校させられていました。外部の実習も行っているので特にないです
所属 看護学科 看護
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。三年生の半分以上の日数は実習です
この学校・学科を選んだ理由 ここの事務局長が高校に毎年宣伝しにきていて受かりますよと言われたので受けました
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は毎年100%近くであり、卒業後はもちろん専門職なので就職に困ることはない。学科に関してはさまざまな分野を学ぶので忙しいと感じている。

専門職なので就職に困ることはまずない。卒業後の進路は病院、保育園、学校、進学などさまざまであると思う。

国家試験の合格率は毎年100%近くの実績がある。専門職なのでここでも1つの分野でしか資格はとれない。

授業はさまざまな分野を学ぶので忙しい。ただ、ほかの学校にくらべたらわりとゆとりはある感じがあると思う

駅から学校までにはコンビニや飲食店がたくさんあるため、便利である。また、駅からも徒歩10分程度なので不便さはない

技術を学ぶための設備は充分に整っている。だが、エアコンなどの空調設備があまり効き目がないきがすると感じる

学費はほかの学校にくらべたら比較的安い方なのでいいと思う。また、奨学金の制度もあるので希望者は利用している

住宅が密集する場所に学校があるため、少しうるさくしてしまうと近所から苦情がくることがあるため注意する必要がある

1年時は主に座学がメイン2年時は座学と実習が半分ずつくらい3年時はほとんど実習のため学校にいることが少ない
取得した資格 看護師
就職先 病院

学校名

小澤高等看護学院

(おざわこうとうかんごがくいん)

住所

神奈川県小田原市本町1-1-17

地図表示

JR東海道本線 小田原駅 徒歩9分

学費総額

249 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
一般入試 面接・作文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
自己推薦入試 面接・作文・書類審査
公募推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

小澤高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、小澤高等看護学院の口コミを表示しています。
小澤高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

小澤高等看護学院の学科一覧